• SSV Besiegdas 03 Magdeburg, 27. August 2008

Niederlage bei Premiere des Reserveteams

Von:  eule68

Wie schon im vergangen Jahr die erste Mannschaft, startete auch die zweite Mannschaft mit einem Auswärtsspiel beim SV Post II in die Saison. Leider musste man auf einige wichtige Leute verzichten, konnte aber dennoch eine schlagkräftige Truppe aufbieten, die mit dem Ziel ‚Erstes Spiel - Erstes Sieg’ auf den Platz geschickt wurde. Dieses Vorhaben sollte dann aber nicht gelingen, die Partie zwischen dem Post SV II und dem SSV Besiegdas 03 Magdeburg II endete 3:0 (1:0).

Nachdem man in den ersten Minuten noch etwas die Ordnung suchte, steigerte sich das Team von Minute zu Minute. Es wurden einige Chancen herausgespielt, die jedoch nicht konsequent zum Abschluss gebracht wurden, so dass man leider nicht wirklich gefährlich vor das gegnerische Tor kam. Die Postler machten dies besser und kamen besser zum Abschluss, konnten den sehr gut aufgelegten SSV-Torwart jedoch nicht überwinden. In der 31. Minute dann leider der einzige Fehler des Keepers, was das 0:1 mit sich zog. Nach einer Ecke gab er zu verstehen, den Ball sicher zu fangen, was ihm leider nicht gelang, und ein Gegenspieler leicht zum Tor einköpfen konnte.

Optimistisch und gewillt, das Spiel noch zu drehen, ging man in die zweite Halbzeit, konnte sich jedoch nicht wirklich steigern. Wie schon im ersten Durchgang wurden zu wenige Chancen herausgespielt, bzw. der Abschluss ließ zu wünschen übrig. Als Benjamin Götze in der 63. Minute frei aufs gegnerische Tor zulief und dabei von einem Abwehrspiel von den Beinen geholt wurde, verzichtete der Schiedsrichter unverständlicher Weise auf eine Hinausstellung und sogar auf eine Verwarnung mit der gelben Karte. Fairer Weise muss man eingestehen, dass er in der Halbzeit auch kein Elfmeter gegen den SSV pfiff, den man durchaus hätte geben können.

Als die Zeit dahin lief und Besiegdas das Spiel mehr nach vorne verlagerte, wurde die SSV-Abwehr in der 73. Minute, nach einem langem Ball, überlaufen und der Stürmer konnte leicht das 2:0 erzielen. Leider konnte man auch danach keine gefährlichen Chancen herausspielen und musste in der 85. Minute auch noch das 0:3 hinnehmen. Nach einem Freistoß fehlte in der Verteidigung die nötige Zuordnung und der Post-Stürmer konnte per Kopfball seinen dritten Treffer in dieser Partie erzielen.

Fazit: Eine Leistung auf der man sicher aufbauen kann. Speziell im Spielaufbau fehlt dem SSV aber noch die Ruhe und Konzentration einen sauberen und sicheren Pass zu spielen.

Ausblick: Nächste Woche trifft man auf die ebenfalls neugegründete Reservemannschaft der SG Messtron, wo man mit einigen Rückkehrern dann den ersten Sieg einfahren will.

SV Post II: Gotthardt - Schulz, Schindler (Lücke), Kampe, Schwarz, Willner, Ziemann, Reuer, Scholz (Krull), Moser, Sempf (von Hall)

SSV Besiegdas 03 Magdeburg II: Göcke - Wehner, Schulze, Grajek, Krause, Klemm (55. Nieswandt), Kutscher, P. Wunder, Sternburg (62. Kolbe), Götze, D. Wunder (75. Seifert)

Tore: 1:0 Reuer (31.), 2:0 Reuer (73.), 3:0 Reuer (85.)

Geschrieben von:  eule68