• SV Blau-Weiß Groß Lindow 1909, 10. April 2008

Niederlage gegen Bruchmühle

Von:  Mitsch35

Für den Fußball-Landesklassen-Vertreter Blau-Weiß Groß Lindow wird die Lage um den Klassenerhalt immer prekärer. Nach dem 0:2 (0:0) beim bisherigen Zehnten der Ost-Staffel SG 47 Bruchmühle sind die Blau-Weißen weiterhin als 15. Vorletzter und liegen damit bereits fünf Zähler hinter einem Relegationsplatz.

Bis acht Minuten vor Schluss hatten die Gäste noch Chancen auf das angestrebte Unentschieden. Doch dann kam es ganz schlimm. Erst zwei Tore für den Gastgeber in der 80. und 89. Minute und dann in der 87. Minute die rote Karte für Martin Fricke. Damit fehlt der Offensivspieler im wichtigen Heimspiel gegen den Tabellenletzten Schöneiche II.

Es war kein gutes Spiel der Blau-Weißen, die zwar über 80 Minuten das 0:0 hielten, doch dann alles aufgaben, was an Fußball spielen erinnert. Statt die Bälle nach vorn zu schlagen, wollten sie Bruchmühle mit spielerischen Mitteln beikommen. Das misslang völlig.

Vor der Pause tat sich nicht viel. Torwart Nico Dieterich stand sicher, die Abwehr unter Daniel Rusko hielt die Bruchmühler Angreifer in Schach. Doch auch bei Blau-Weiß tat sich in der Offensive nichts. Fußball-Abteilungsleiter Peter Fricke: „Es war kein gutes Spiel, weil keiner etwas riskieren wollte.“

Der SV Blau-Weiß Groß Lindow spielte mit: Nico Dietrich - Daniel Rusko - Chrisitian Leitschak, Henry Lehmann, Marco Kemmel, Norman Raschke - Jerome Riese, Marcus Paschke, Martin Fricke - Ronny Kieschke, Maik Nix (76. Mathias Glass) - Trainer: Enrico Tomczak

Schiedsrichter: Nils Decker (Falkensee)
    Gelbe Karten: Much (73. Unsportlichkeit), Lammeck (83. Foulspiel), Kulicke (85. Unsportlichkeit) / Raschke (20. Foulspiel), Nix (48. Foulspiel), Riese (60. Unsportlichkeit)
    Rote Karte: - / Fricke (88. Unsportlichkeit)