• SG Roggendorf 96, 22. September 2010

Paul Hagemeister sorgte für Derbyentscheidung im Spiel der zweiten Mannschaft gegen Lützow II

Von:  #51

Am vierten Spieltag konnten die Roggendorfer Reserve-Kicker nicht nur die Tabellenführung in der Kreisklasse Staffel 1 des KFV Schwerin-Nordwestmecklenburg verteidigen, sondern auch ausbauen. Die Landesklasse-Reserve der SGR gewann im heimischen Schlosspark gegen die SG Theodor Körner Lützow II mit 3:2. Gleichzeitig verlor der Tabellenzweite aus Groß Salitz seine Gastpartie beim SV Stralendorf II mit 2:3. Die Tiede-Schützlinge zeigten im Derby zwar eine eher durchschnittliche Mannschaftsleistung, doch am Ende zählte schlussendlich der Sieg und der somit eingefahrene Dreier.

Vor über 40 Zuschauern waren es zunächst die Gäste, die in Person von Christian Saß in der 20. Minute die Führung erzielten. Doch der Tabellenführer schlug in kürzester Zeit zurück. Erst traf Daniel Herrmann aus Nahdistanz zum Ausgleich (25.) und nur acht Minuten später überwand Eik Illgen den Gästekeeper mit einem Freistoß. Doch anstatt mit diesem Vorsprung in die Halbzeitpause gehen zu können, nutzte Lützow in der 44. Spielminute eine Unaufmerksamkeit in der SGR-Hintermannschaft. Matthias Giese lief freistehend auf SGR-Keeper Hannes Kusch zu, spielte diesen aus und schob lässig zum 2:2-Ausgleich ein.

Nach dem Seitenwechsel sollte dann nur noch ein Treffer fallen. In der 59. Minute bereitete Dirk Pröll den Siegtreffer für sein Team vor. Die Vorlage verwertete Paul Hagemeister mustergültig, als er aus Nahdistanz das Spielgerät zum 3:2-Endstand einköpfte.

Die zweite Vertretung der SG Roggendorf spielte mit: Hannes Kusch – Nico Freitag, Sebastian Schilke, Daniel Herrmann, Florian Bielau, Mario Döring, Eik Illgen (46. Carsten Richter), Heiko Jörn, Paul Hagemeister, Philipp Behnke (62. Frederik Illgen), Dirk Pröll

Schiedsrichter: Gerhard Strefner (Mallentiner SV)