• VfB Zittau, 04. Juni 2013

Peinliche Klatsche beim starken Aufsteiger SV Neueinbau

Von:  Zi Supporter

Es passte so richtig zum Wetter, als man das Häuflein VfB-Spieler und Mannschaftsleiter Uwe Pieschke am Treffpunkt sah. Gerade mal zwölf Kicker wollten nach Ebersbach zum Spiel fahren! Erfreulich, dass drei A-Juniorenspieler dabei waren. Endlich – sagt der Berichterstatter.

Die Partie zwischen dem SV Neueibau und dem VfB Zittau im strömenden Regen zeigte sofort, wo es lang geht. Nach elf Minuten das 1:0 durch Stefan Ziemens, doch noch hielt Zittau dagegen und ein Freistoß von Mirko Albert (20.) bringt den Ausgleich. 28. Minute: Erneute Führung durch Saficki und das war dann auch der Halbzeitstand.

Wer nun auf ein Ausbäumen gegen die drohende Niederlage hoffte, wurde bitter enttäuscht – wie die Fans, die trotz Regen da waren, danke an Euch. Der VfB Zittau konnte oder wollte nicht oder wie soll man noch sagen! Der SV Neueibau konnte in aller Ruhe weitere Treffer erzielen, z.B. durch einen Foulelfmeter von Saficki verwandelt und zwei Tore von Steffen Troll.

So gab es am Ende mit 1:5 die höchste Niederlage in der Serie. Lichtblick war das beherzte Spiel von Fabian Dornig und Stefan Kroschwald (er musste leider verletzt kurz vor Pause ausscheiden) von unseren A-Junioren!

Es sollte doch möglich sein, die Serie sportlich zu beenden und nicht noch das Gesicht zu verlieren. Dies hofft man für das letzte Heimspiel nächste Woche gegen Schweidnitz und zum Saisonabschluss in Königshain. Die treuen VfB-Anhänger haben es mit Sicherheit verdient!

Der VfB Zittau spielte mit: Pöschmann – Vollrath, Szajerke, Albert, Trost – Bergmann, Tille, Dornig, Kroschwald (43. Frahm) – Olczak, Neumann

Geschrieben von:  Zi Supporter