• Senftenberger FC 08, 11. Oktober 2008

Plichtsieg und damit Einzug ins Viertelfinale des Kreispokals

Von:  Homer_Jay_SFC

Die erwartet schwere Auswärtsaufgabe konnte die Mannschaft des Senftenberger FC 08 heute erfolgreich abschließen. Mit einem 2:0-Sieg kam man aus Ortrand zurück.

Nachdem in der ersten halben Stunde auf beiden Seiten nichts richtig klappen wollte, war es immer wieder das Ortrander Mittelfeld, was das Spiel an sich nahm. Der Ball war in dieser Zeit auch mehr bei der Mannschaft von Maik Poleske, der seine Mannschaft sehr defensiv einstellte und auf Konter lauern ließ. Die SFC-Abwehr verursachte viele Freistöße vor dem Tor von Stephan Freitag, doch die Ortrander hatten sich wohl bei der Sportart getäuscht und versuchten Field-Goals wie man sie vom American Football kennt. Die SFC-Mannschaft hatte dann aber nach 33 Minuten das erste Mal das Loch in der Abwehr gefunden. Maik Sztopka ging von links in den Strafraum und spielte den Ball zu Danny Freitag, der sich durchsetzte und den Ball in das lange Eck einschob.

Kurz vor der Pause hatte Erik Schönmuth nach Pass von Danny Freitag noch die Chance vor der Pause zu erhöhen, aber nach drei Versuchen ihn vom Ball zu trennen, brachte er den Ball nur noch ans Außennetz. Fast mit dem Pausenpfiff des normal agierenden Schiedsrichters Manfred Koall hatte Maik Sztopka noch einmal eine Chance, doch sein Schuss landete am Pfosten.

Die zweite Halbzeit war ein kleines Privatduell zwischen dem Torwart von Ortrand und Danny Freitag. Immer wieder hatte Danny Freitag das Nachsehen im Duell gegen den Torwart. Kurz nach der Pause setzten sich die Flügelspieler der Gäste schön in Szene und brachten den Ball jeweils schön nach innen, wo Erik Schönmuth und Michel Lerke jeweils einmal verpassten. Stephan Freitag im Tor, wurde nur einmal ernsthaft geprüft. Er musste einen Schuss aus gut zwanzig Metern abwehren. In der 70. Minute gab es Freistoß für unsere Mannschaft nach Foul an Robin Götze. Erik Schönmuth brachte den Ball nach innen und Danny Freitag vollendete mit dem Kopf zum 2:0.

Alles in allem war dies der Pflichtsieg, den man sich vorgenommen hatte und blickt nun am morgigen Sonntag auf die Partie Grün-Weiß Annahütte gegen Germania Ruhland II, wo der nächste Gegner des Senftenberger FC 08 ermittelt wird.

Der Senftenberger FC 08 spielte mit: S. Freitag – Döscher (Pongratz) – Schubert – Goldhammer – Pililao – Sztopka – Pomerhans – Götze – Wojciechowski (Lerke) – Schönmuth – D. Freitag

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC