• FSV Budissa Bautzen, 13. Oktober 2010

Pokalsensation bleibt aus – Rasenballsport Leipzig mit 0:2 unterlegen

Mit 0:2 unterlag Budissa Bautzen das Spiel der zweiten Hauptrunde im Fußball-Landespokal Sachsen gegen Rasenballsport Leipzig.

Gerade in der ersten Halbzeit sahen die 1.315 Zuschauer eine Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Budissa übernahm mit zunehmender Spielzeit das Heft des Handels auf den Rasen und durch einen Kopfball von Falck van Kolck an die Querlatte die größte Chance in der ersten Spielhälfte. Auch im weiteren Verlauf Budissa mit courgierten Spiel nach vorn, nur der Ball fand leider nicht den Ball ins Leipziger Netz.

Die Halbzeit zwei begann dann besser für den Regionalligisten aus Leipzig, denn nach einen schmeichelhaften Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Markowitz – Lewerenz soll im Strafraum gefoult wurden sein – war es Daniel Frahn der den Ball vom Punkt zum 0:1 einschob. Budissa war nach dem Rückstand etwas ratlos und Rasenballsport Leipzig spielte jetzt aus einer sicheren Abwehr heraus. Und so kam es nach 81 Spielminuten zum 0:2, als Daniel Rosin nach einem Eckball im Strafraum am höchsten steigt und den Ball zum Endstand einköpft.

Schiedsrichter: Markowitz
    Zuschauer: 1.315
    Tore: 0:1 Frahn (50./FE), 0:2 Rosin (81.)