• FC Schönberg 95, 04. Oktober 2009

Polz war eine Reise wert

Von:  Jens

Die Erinnerung an den Mai, wo Schönberg an gleicher Stelle nur ein mageres 1:1 erreichte, ließ die Maurinestädter heute deutlich konsequenter auftreten. Nach gut 5 Minuten war der grün-weiße Motor warmgelaufen und Mario Kopischke musste sich gegen Patrick Piesker zum ersten Mal auszeichnen. Wenig später konnte der Polzer Keeper allerdings einen Schuss von André Kalbau nicht festhalten und Sahid Wahab staubte zum frühen 0:1 ab. Weitere 3 Minuten später schlug André Kalbau einen hohen Ball in den Strafraum. Marco Ranft war per Kopf vor dem ebenfalls hochgestiegenen Niwar Jasim am Ball und er hätte es aus Schönberger Sicht nicht besser machen können als Jasim: die Kugel flog über Kopischke hinweg zum 0:2 ins Tor. Schönberg blieb am Drücker und bekam durch Thomas Haese und Niwar Jasim weitere gute Torgelegenheiten. So war das 0:3, das Niwar Jasim nach Vorarbeit von Sahid Wahab und Thomas Haese nach einer halben Stunde mit einem platzierten Schuss erzielte, nur folgerichtig. Die Gastgeber konnten sich in der Zeit vor der Pause vor allem bei ihrem Torhüter bedanken, dass das Ergebnis nicht noch schneller in schwindelerregende Höhen stieg: als Niwar Jasim gleich 4 Abwehrspieler alt aussehen ließ, rettete Kopischke gegen André Kalbau und auch nach feinem Doppelpassspiel zwischen Thomas Haese und Niwar Jasim war der Schlussmann auf dem Posten. Dass es zur Pause dennoch einen weiteren Treffer für Schönberg gab, lag am herrlich freigespielten Niwar Jasim, der dann cool einschob.
    Im zweiten Durchgang ließen es die Gäste ein wenig ruhiger angehen. Trotzdem stand im Grunde nur das Polzer Tor im Brennpunkt des Geschehens. Nachdem Thomas Haese direkt nach dem Wiederanpfiff knapp am rechten Pfosten vorbeiköpfte, war er in der 61. Minute mit dem 0:5 erfolgreich. André Kalbau hatte eine lange Ecke geschlagen, Paul Manthey brachte den Ball zurück vor das Tor, Thomas Manthey leitete weiter zu Haese und dieser drückte das Leder schlitzäugig mit der Hacke über die Torlinie. Schönberg hatte nun sichtlich Spaß. Florian Zysk hätte nach einer Akyol-Flanke wohl das 0:6 machen müssen, erneut Zysk schob die Kugel nach Doppelpass mit Mehmet Inan Akyol mit dem Außenrist am Gehäuse vorbei und auch ein schöner Wahab-Schlenzer segelte knapp am Dreiangel vorbei. Und es ging munter so weiter. André Kalbau aus 20 Metern, Thomas Haese per Kopf, Niwar Jasim ebenfalls per Kopf – viele Chancen, doch kein weiteres Tor. Dieses erzielten dann die Polzer bei einem Konter. Enrico Knaack schlug eine gute Flanke und Thilo Wilkens hatte freistehend wenig Mühe, zum Ehrentreffer zu vollenden. Doch Schönberg stellte durch einen Nachschuss von Thomas Haese nach 84 Minuten den alten Abstand wieder her.

FC Schönberg 95: Sven Schmidtke, Michael Kreft, Paul Manthey, Sahid Wahab, André Kalbau (74. Tom Körner), Niwar Jasim (82. Deyby Ozuna), Patrick Piesker (60. Florian Zysk), Mehmet Inan Akyol, Thomas Manthey, Serkan Rinal, Thomas Haese

SV Blau Weiß Polz: Mario Kopischke, Daniel Hoppe, Steffen Willuweit, Marco Ranft, John Mäder, Arne Pätzold, Sebastian Müller, Stefan Brinkmann, Enrico Knaack, Oliver Möller, Thilo Wilkens

Tore: 0:1 Sahid Wahab (10.), 0:2 Marco Ranft (13., ET), 0:3 Niwar Jasim (31.), 0:4 Niwar Jasim (40.), 0:5 Thomas Haese (61.), 1:5 Thilo Wilkens (75.), 1:6 Thomas Haese

gelbe Karten: Patrick Piesker, André Kalbau, Paul Manthey - Enrico Knaack, Daniel Hoppe, Thilo Wilkens

Zuschauer: 100

Schiedsrichter: André Stolzenburg, assistiert von Steffen Hauk und Mike Schläger

War für 2 Treffer beim 1:6 in Polz verantwortlich: Niwar Jasim.