• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 14. März 2010

Punktgewinn in Wriezen

Von:  GWA-Admin

Die Ahrensfelder Fußballer waren am Wochenende beim Tabellennachbarn aus Wriezen zu Gast. Aufgrund des schlechten Zustandes des Heimplatzes wurde im fünf Kilometer entfernten Eichwerder gespielt. Mit dem doch sehr holprigen und schmierigen Untergrund hatten beide Mannschaften ihre Probleme. Wriezen versuchte sehr oft mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, was auf diesem Geläuf wohl auch die bessere Option war. Trotzdem war es bis Mitte der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel, wobei die aggressiveren Stürmer der Gastgeber den Ahrensfeldern das Leben schwer machten. So vergaben Christian Wegner und Marcel Matthias gute Einschussmöglichkeiten. Auf der anderen Seite konnte sich nur Willi Lerche mit einem Schuss in Szene setzen. Mit dem Wind im Rücken erhöhten die Wriezener den Druck auf das Ahrensfelder Tor. Doch der unkonzentrierte Abschluss und GWA-Torwart Marco Boening sorgte dafür, dass es bis zur 45. Minute beim 0:0 blieb. In der Nachspielzeit übersah der ansonsten überaus kleinlich pfeifende und nicht souveräne Schiedsrichter Eric Tegge aus Prenzlau in kürzester Zeit zwei Foulspiele gegen Ahrensfelder Spieler. Den daraus entstehenden Konter verwandelte Michel Leue unbedrängt zum 1:0 Pausenstand. Die Ahrensfelder Verteidigung handelte bei dem Gegentor nicht konsequent genug. Eine verdiente Wriezener Führung, die das Spielgeschehen widerspiegelte.
    Mit Beginn der zweiten Halbzeit merkte man den Gastgeber an, dass sie schnell für eine Vorentscheidung sorgen wollten. Innerhalb einer Minute wurden von der vielbeinigen Ahrensfelder Abwehr drei gefährliche Schüsse abgeblockt. Ab der 60. Minute wurden die Gäste vor allem im Mittelfeld gleichwertig. Besonders Marcel Schütze, Henry Ehrhardt und der technisch und kämpferisch enorm starke Robert Mosler schafften es, einige gefährliche Angriffszüge zu starten. Nach einer präzisen Flanke von Willi Lerche hätte Felix Franetzki das 1:1 erzielen müssen. Er traf aber den Ball nicht voll. In der 70. Minute machte es wieder einmal Henry Ehrhardt besser. Der Siegtorschütze des letzten Wochenendes nahm einen zu kurz abgewehrten Ball direkt und traf zum Ausgleichstreffer. Der starke Wriezener Torwart Robert Rosenfeld hatte keine Abwehrmöglichkeit und konnte den Ball nur hinterher schauen.
    Zehn Minuten später gab es einen Elfmeter für die Gastgeber. Den verschoss Mirko Galle aber kläglich. Die Diskussionen um diesen Strafstoß, die es bei den Zuschauern und den Spielern gab, erübrigten sich damit von selbst. Die kämpferischen Gastgeber versuchten danach noch einmal alles um den Sieg doch noch zu erringen. Dabei zeigte sich aber die zum Ende doch noch sattelfeste Abwehr als ein nicht mehr zu überwindendes Hindernis. Ein glückliches Ahrensfelder Unentschieden, welches wieder etwas mehr Luft zu den Abstiegsplätzen bringt. Nur die unnötigen fünften gelben Karten von Matthias Schuster und Nicolas Ehrhardt trübte die Freude über diesen Punkt.