• 12. Januar 2005

RWE: Ersten Prüfstein gemeistert

Auf einem Spielfeld nahe Chiasso auf dem mehr Spieler als Grashalme standen, gewann der FC Rot-Weiß Erfurt sein erstes Testspiel im Trainingslager gegen den Schweizer Zweitligisten klar mit 5:0. Den ersten Treffer markierte Neuzugang Senad Tigani per Kopf, nach dem ihn Alexander Schnetzler mustergültig bedient hatte. Den zweiten Treffer vor der Pause besorgte Markus Kreuz vom Elfmeterpunkt.

In der Pause wechselte Trainer René Müller die Mannschaft einmal komplett durch, an der Überlegenheit auf dem Platz änderte dies jedoch nichts. So traf Pavel David nach einer Flanke von Henry Onwuzuruike zum 3:0 (53.). Vier Minuten später trug sich der Flankengeber ebenfalls in die Torschützenliste ein, als er per Foulstrafstoss auf 4:0 erhöhte. Der Gastgeber blieb über das gesamte Spiel chancenlos und so folgte noch ein weiterer RWE-Treffer. Oliver Glöden versenkte das Leder nach einem Freistoß von Henning Bürger per Kopf zum 5:0-Endstand (71.).

Das nächste Testspiel findet am Freitag beim FC Winterthur statt. Anstoß ist um 16.30 Uhr.

RWE 1. Halbzeit: Reitmaier - Fall, Richter, Traub, Klingmann - Schnetzler, Hebestreit, Barletta, Kreuz - Neitzel, Tiganj

RWE 2. Halbzeit: Twardzik - Kresin, Akoto, Keller, Bürger - David, Zedi, Glöden, Onwuzuruike - Pedrozo, van Buskirk

Tore: 0:1 Tiganj (20.), 0:2 Kreuz (32./FSS), 0:3 David (53.), 0:4 Onwuzuruike (57./FSS), 0:5 Glöden (71.)