• 15. Oktober 2005

Regionalliga Nord: CFC und FCCZ siegreich, RWE nur Remis

Mit dem dritten 2:1-Sieg in Folge konnte sich der FC Carl Zeiss Jena heute auf den fünften Platz der Regionalliga Nord vorschieben. Jena war gegen den Hamburger SV II von Beginn an die bessere Mannschaft, doch es fehlten lange Zeit die Tore. So halfen die Gäste nach. In der 54. Minute hatte sich Maul eigentlich schon im gegnerischen Strafraum fest gedribbelt, als er dann doch noch schoss, wurde das Leder vom Hamburger Zott (54./ET) ins eigene Tor abgefälscht.

Carl Zeiss nach der Führung weiter im Vorwärtsgang und das wurde mit dem 2:0 durch Zimmermann (69.) belohnt. Doch praktisch im Gegenzug setzte sich Kucukovic durch und dessen Pass in den Fünf-Meter-Raum brachte Hasse (70./ET) im eigenen Tor unter. Der HSV II warf in der Schlussphase noch mal alles nach vorn, doch vor 3.343 Zuschauern blieb es bis zum Abpfiff beim 2:1.

Ganze sieben Minuten fehlten dem FC Rot-Weiß Erfurt heute zum ersten Auswärtssieg der Saison. Doch nach dem späten Treffer von Göckel (83.) hatte RWE Glück wenigstens einen Punkt aus Münster mitzubringen. Zuvor hatten Pätz (11.) und Schnetzler (38.) nach dem frühen 1:0 durch Yilmaz (1.) RWE in Führung gebracht. Doch im zweiten Abschnitt spielten nur noch die Gastgeber, die aber bis auf das Tor durch Göckel immer wieder an RWE-Keeper Orlishausen scheiterten. So blieb es vor 2.800 Zuschauern bis zum Abpfiff beim 2:2.

Der Chemnitzer FC hält mit einem 1:0-Sieg über die zweite Mannschaft des SV Werder Bremen den Anschluss an die Nicht-Abstiegsplätze. In einer schwachen Partie war es Adamu der in der 13. Minute nach Zuspiel von Stark das Tor des Tages erzielte. Ansonsten bekamen die 2.610 Zuschauer nicht viel geboten.