• 18. April 2006

Regionalliga Nord: Erfurt gewinnt Nachholspiel

Dem FC Rot-Weiß Erfurt ist am Dienstagabend ein wichtiger Schritt Richtung Klassenerhalt gelungen. Das Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des SV Werder Bremen konnte vor 4.464 Zuschauern mit 1:0 gewonnen werden. Es war eine vom Kampf geprägte Partie, in der beide Abwehrreihen nur wenige Torchancen zuließen. Für Erfurt vergaben Brunnemann per Kopf (7.), Schnetzler per Freistoß (59.) sowie erneut Brunnemann mit einem 17-Meter-Schuss die besten Chancen zur Führung. Bei den Gästen hatten Harnik (19.) und Rockenbach (80.) den Torerfolg auf dem Fuß. Zu einem Zeitpunkt als keiner mehr mit einem Tor rechnete, schlug das Leder dann doch noch im Gehäuse der Gäste ein. In der 83. Minute kam Holst an der Strafraumgrenze an den Ball, eine Drehung, ein Schuss und Tor. Viel mehr passierte nicht mehr und so feierten die Fans nach Abpfiff den so wichtigen dreifachen Punktgewinn.

Die zweite Mannschaft von Hertha BSC kam im Nachholspiel beim FC St. Pauli zu einem verdienten 1:1-Unentschieden. Die Berliner gingen dabei in der 24. Minute durch Covic in Führung, für den Ausgleich vor 15.801 Zuschauern sorgte Morena (57.). Hertha steht damit auch weiterhin im gesicherten Mittelfeld der Regionalliga Nord.