• 03. Dezember 2005

Regionalliga Nord: Nur Hertha II holt drei Punkte

Durch einen verwandelten Foul-Elfmeter kam der FC Rot-Weiß Erfurt beim Auswärtsspiel in Köln vor 350 Zuschauern zu einem 1:1-Unentschieden. Die zweite Mannschaft des 1. FC Köln ging bereits in der vierten Minute durch Alushi in Führung. RWE braucht lange um in die Partie zu finden. Erst in der zweiten Hälfte gab es gute Chancen, doch diese blieben ungenutzt. Bis zur 84. Minute. Da wurde David im Strafraum von Zinke gelegt, den folgenden Strafstoss verwandelte David sicher. Bis zum Schlusspfiff sollte es beim gerechten Remis bleiben.

Der FC Carl Zeiss Jena hat nach der 1:2-Heimniederlage gegen den Wuppertaler SV auf die Spitzengruppe an Boden verloren. Vor 3.123 Zuschauern hatten Gensler (2.) und Bayertz (67.) für die Gäste getroffen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Maul nach Freistoss von Ziegner per Kopf erzielt (20.).

Mit einer guten kämpferischen Leistung konnte der Chemnitzer FC in der heutigen Regionalliga-Partie gegen Bayer Leverkusen II in der Schlussphase noch einen Zwei-Tore-Rückstand aufholen und so wenigstens einen Punkt retten. Vor 1.600 Zuschauern gingen die Gäste nach dem Treffer von Lartey (13.) und dem Eigentor von Baumann schnell mit 2:0 in Führung. Dem Anschlusstreffer von Rolleder (52.) folgte in der 68. Minute das 1:3 durch de Witt. Die Partie schien gelaufen, doch nach einem Heber von Mayer (74.) und einem Kopfball von Baumann (79.) stand es zehn Minuten vor Schluss 3:3. In der letzten Minute hatte Mayer sogar noch die Chance zum Siegtreffer auf dem Fuß, aber sein Schuss aus zehn Metern verpasste knapp das gegnerische Gehäuse.

In einer einseitigen Partie bei Preußen Münster gelang der zweiten Mannschaft von Hertha BSC ein klarer 4:1-Erfolg. Dejagah (11., 17.) hatte die Berliner früh mit 2:0 in Führung gebracht. Und auch von dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von Tammen (19./FE) ließen sich die Hertha-Spieler nicht beeindrucken. So stellte Salihovic (35.) noch vor der Pause den alten Abstand wieder her und Chahed setzte in der 77. Minute den Schlusspunkt.