• 30. September 2006

Regionalliga Nord: Siege für Erfurt, Dresden und Magdeburg

Vor 11.801 Zuschauern gelang der Mannschaft des 1. FC Dynamo Dresden am Samstag ein weiterer Sieg. Das Heimspiel gegen die zweite Vertretung von Borussia Dortmund endete 2:1. Pavel David (12.) und Marko Vorbeck (30.) hatten die Sachsen vor der Pause in Führung gebracht. Im zweiten Abschnitt kontrollierten die Gäste die Partie, doch mehr als der Anschluss-treffer von Daniel Gordon (90.) sollte ihnen nicht gelingen.

Mit einem 1:0-Heimerfolg gegen den Wuppertaler SV hat sich der 1. FC Magdeburg erstmal Luft auf die Abstiegsränge verschafft. Vor 3.112 Zuschauern erzielte Stefan Pientak in der 75. Minute das Tor des Tages.

Der FC Rot-Weiß Erfurt hat nach dem 2:0-Heimerfolg gegen den VfB Lübeck die Abstiegsränge vorerst verlassen. Alexander Schnetzler hatte die Thüringer vor 4.323 Zuschauern bereits in der dritten Minute per Kopf in Führung gebracht. Direkt nach der Pause schlugen die Gastgeber dann erneut zu, Dominick Kumbela traf nach einer Schnetzler-Flanke zur Vorentscheidung. Auf Seiten der Norddeutschen sah Sekunden vor dem Abpfiff noch Deniz Dogan die gelb-rote Karte wegen wiederholten Foulspiels.

Die zweite Mannschaft von Hertha BSC verlor dagegen beim VfL Osnabrück mit 0:2. Vor 5.300 Zuschauern erzielte Addy Waku Menga (17., 82.) beide Treffer für die Gastgeber.