• 19. August 2006

Regionalliga Nord: Vier Niederlagen für den Nordosten

Der Samstag verlief für die Regionalligisten aus unserer Region nicht so wie erhofft. Alle vier Teams, die heute ran mussten, kehrten mit Niederlagen heim. So konnte der 1. FC Dynamo Dresden ohne den verletzten Ludwig nicht an die Leistungen der vergangenen Spiele anknüpfen und verlor so beim VfL Osnabrück mit 1:3. Vor 14.000 Zuschauern erzielten Cartus (57., 88.) und Reichenberger (59.) die Treffer für die Niedersachsen. Für den zwischenzeitlichen 1:2-Anschlusstreffer hatte Knackmuss gesorgt. Zu allem Überfluss sah auch noch Votava (68.) nach einer Notbremse die rote Karte.

Der FC Rot-Weiß Erfurt verlor bei Fortuna Düsseldorf mit 2:3. Dabei hatte Brunnemann (2.) die Thüringer früh in Führung gebracht. Doch vor 5.611 Zuschauern drehten die Gastgeber im zweiten Abschnitt die Partie. Langeneke (49./FE), Podszus (74.) sowie Cebe (84.) trafen für die Fortuna. Den gutmitspielenden Gästen sollte dagegen nur noch kurz vor Schluss ein zweiter Treffer durch Holst (88.) gelingen.

In Ahlen musste sich der 1. FC Magdeburg knapp mit 1:2 geschlagen geben. Jeweils mit dem Ende der Halbzeiten kamen die Gastgeber zu den Toren. In der 45. Minute traf Thioune und in der 90. Minute war Laumann zu Stelle. Der Treffer für die Bördestädter war Prest gelungen (64.), der einen Freistoß von Gerster aus fünf Metern in die Maschen köpfte.

Das Duell zwischen Kickers Emden und Hertha BSC II konnten die Gastgeber mit 1:0 für sich entscheiden. Der einzige Treffer vor den rund 2.000 Zuschauern gelang dabei Gundelach in der 59. Minute, der nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle war.