• 10. September 2005

Regionalliga. Nur Hertha II siegreich

Die 4.978 Zuschauer im Steigerwaldstadion sahen heute eine spannende Partie, die erst in den Schlussminuten entschieden wurde. Die frühe Führung durch Gruev (3.) konnte Barth bereits in der 28. Minute egalisieren. Mit einer der wenigen Chancen brachte Feinbier die Mannschaft von Fortuna Düsseldorf in der 86. Minute mit 2:1 in Führung, doch RWE kämpfte weiter und kam mit dem Abpfiff zum verdienten Ausgleich durch Hebestreit.

Der Chemnitzer FC musste bei Wattenscheid 09 die bereits fünfte Saisonniederlage hinnehmen. Iyodo (64., 89.) hatte die Westdeutschen vor 1.343 Zuschauern zweimal in Führung gebracht. Für die Himmelblauen hatte Göhlert (73.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich getroffen.

Im Aufeinandertreffen der zweiten Mannschaften des 1. FC Köln und von Hertha BSC gelangen den Berlinern ein klarer 5:1-Erfolg. Chitsulo (35.) hatte die Geißböcke zwar in Führung gebracht, aber danach spielten und trafen nur noch die Gäste. Vor 450 Zuschauern waren Dejagah (43., 89.), Covic (53./FE), Ede (61.) und Ebert (75.) erfolgreich.

Bereits am Freitag holte der FC Carl Zeiss Jena einen Punkt beim VfL Osnabrück. Die Gastgeber gingen vor 9.000 Zuschauern durch de Jong (17.) und Reichenberger (23.) mit 2:0 in Führung, doch die Thüringer zeigten eine tolle Moral und verkürzten noch vor der Pause auf 2:1. In der Schlussminute war es dann Sykora der nach einem Freistoss von Schmidt per Kopf den Ausgleich erzielte.