• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 30. August 2010

Remis bei der Reserve in Britz

Von:  GWA-Admin

Die von vielen Abgängen gebeutelte Ahrensfelder Mannschaft kam beim Aufsteiger Fortuna Britz trotz drückender Überlegenheit über die gesamte Spielzeit nur zu einen 0:0 und verschenkte so zwei wichtige Punkte. Wieder einmal lag es an der mangelnden Chancenverwertung der Ahrensfelder, die wie schon im letzten Jahr Punkte kostete. Wenn man gefühlte siebzig Prozent Ballbesitz hat, muss am Ende auch ein Sieg heraus springen. So war der wortgewaltige Ahrensfelder Trainer, Peter Rohde, auch mit dem Unentschieden nicht zufrieden.

Dabei begann es recht hoffnungsvoll für die Gäste. Matthias Schusters Schuss aus zwanzig Metern konnte der Britzer Torwart in der neunten Minute nur mit Mühe um den Pfosten lenken. Kurz danach hatten Fabian Bruse und Stefan Haustein eine Doppelchance, die die aufopferungsvolle Britzer Abwehr jedoch abblockte. In der 22. Minute traf Fabian Bruse mit einem Seitfallzieher nur die Latte und Simon Dächsel zielte zweimal knapp neben den Pfosten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste Willi Lerche die Ahrensfelder Führung erzielen, doch statt in die vollkommen verwaiste lange Ecke zu schießen, schoss er am Tor vorbei.

Auch in der zweiten Halbzeit machten es die Ahrensfelder nicht besser. Fabian Bruse köpfte unbedrängt über das Tor, Oliver Bergaus Kopfball hielt der Britzer Torwart Molkenthin souverän und aus dem Gewühl im Britzer Strafraum trafen gleich drei Ahrensfelder in der 55. Minute nicht. Die Britzer Abwehr stand danach recht gut und ließ bis kurz vor dem Ende keine Ahrensfelder Gelegenheiten mehr zu. In der 86. Minute hob nach einem Freistoß der Schiedsrichterassistent die Fahne und zeigte ein Foul eines Britzer Spielers im Strafraum an. Doch Schiedsrichter Norbert Eisenblätter konsultierte seinen Assistenten nicht und ließ weiterspielen. Das er den Assistenten nach dem Spiel vor den Gästeanhängern rügte, zeugt von keiner guten Zusammenarbeit. In der Nachspielzeit hatten Stefan Sakarewitsch und Andreas Montag noch zwei gute Chancen, doch es passte zu diesem Spiel, dass die Ahrensfelder an diesem Tag torlos blieben. Positiv muss man aber die Abwehrleistung der Gäste bewerten. Die beiden Abwehrspieler Andreas Montag und Marcel Schütze waren die beiden besten Spieler in den Ahrensfelder Reihen. Wenn man in 90 Minuten keine Britzer Chancen zulässt, dann hat zumindest dieser Mannschaftsteil überzeugt.

FSV Fortuna Britz II: Molkenthin – Friedrich, Krumball, Fritsche, Müller, Wendtland, Gersdorf, Wassilo, Nörenberg, Schlupski, Guse – Bobbermin, Mieseler, Gerner – Trainer: Andre Holz

SV Grün-Weiß Ahrensfelde: Toni Stoinski – Andreas Montag, Willi Lerche, Stefan Sakarewitsch, Oliver Bergau (Andre Schrader), Sascha Rainkober, Stefan Haustein, Simon Dächsel (Marcel Riemer), Matthias Schuster, Marcel Schütze, Fabian Bruse (Sascha Gäbelein) – Trainer: Peter Rohde