Remis im Stadtderby

Von:  Homer_Jay_SFC

„Youngster rettet Punkt“

In einer mäßigen Kreisligapartie rettet Youngster Marcel Balke in den Schlussminuten den Punkt für unsere Mannschaft.

Die erste Halbzeit gehörte der Knappenreserve, die sich für das Stadtderby wieder viel vorgenommen hatte. Gleich zu Beginn wirbelten Azad und Hornung für die Briesker Reserve, die unsere Mannschaft heute nicht Recht in den Griff bekommen hat. Arm an Höhepunkten verlief die erste Halbzeit, erst in der 40. Minute die erste richtig kniffelige Situation. Martin Hornung setzte sich über links durch und passte nach innen, wo Karsten Schleifring komplett allein gelassen den Ball nur über das Tor brachte. Doch kurz vor dem Pausenpfiff dann doch die verdiente Führung für die Briesker.

Georg Hübner wird in der Mitte allein gelassen und kann aus ca. 22 Metern Richtung Tor schießen. Diesen Schuss konnte Torwart Stephan Freitag nicht festhalten und Karsten Schleifring stand da, wo ein Stürmer stehen muss und markierte das 1:0.

Die zweite Halbzeit begann dann für unsere Mannschaft deutlich besser. Einwurf von links, Erik Schönmuth dreht sich Richtung Tor und zieht aus 20 Metern ab. Der Ausgleich, auch wenn zu diesem Zeitpunkt doch etwas glücklich. Vom Ausgleich angestachelt nun die beste Phase unserer Mannschaft. Danny Freitag und Erik Schönmuth mit weiteren Schüssen, die aber vom guten Andre Zerna gehalten werden konnten. Nur 5 Minuten nach dem Ausgleich verpasste es unsere Abwehr den Ball zu klären und Georg Hübner konnte allein in Richtung Tor laufen und die abermalige Führung erzielen.

Auch nach einer Gelb / Roten Karte für Enrico Hausdorf konnte unsere Mannschaft kaum Normalform abrufen. Die zahlenmäßige Überlegenheit sah man auf dem Platz in der Folgezeit aber selten. In der Folgezeit rettete Andre Zerna noch gegen Schüsse von Carsten Niemtz und Danny Freitag. Zehn Minuten vor dem Ende brachte Trainer Sven Muntel dann Marcel Balke. Kurz vor Schluss konnte er dann auch den Ausgleich erzielen.

Unsere Mannschaft erwischte gegen sehr gut spielende Knappen zu keiner Zeit Normalform und musste sich so über einen glücklichen Punkt freuen. Gerade in der ersten Halbzeit bestand die Gefahr eines größeren Rückstandes, doch hatte man nach dem Ausgleich auch die Chancen auf die Führung unsererseits.

SR: Raack (Hosena)

Aufstellung: Freitag,S. – Pomerhans – Goldhammer – Pililao – Mannel – Schönmuth – Barnitzky – Döscher – Freitag,D. – Niemtz - Schubert