• Senftenberger FC 08, 02. August 2008

Reserve geinnt gegen Lauta

Von:  Homer_Jay_SFC

Gleich mit dem ersten Angriff konnte Eric Mendritzki nach Flanke von Michael Sawicki den Ball für die zweite Mannschaft des Senftenberger FC 08 in die Maschen köpfen. Lauta kam nie richtig ins Spiel und wurde beim Spielaufbau immer gut und konsequent gestört. In der elften Minute zeigte der Schiedsrichter für alle überraschend auf dem Platz auf den Elfmeter-Punkt und Toni Braune (Nr. 7) konnte den Ball im SFC-Tor unterbringen. Die restliche Zeit der ersten Hz wurde auf beiden Seiten mit offenen Fronten gespielt und so kamen die Stürmer auf beiden Seiten zu Chancen. Leider wurde das Spiel auch etwas härter. Der Schiedsrichter verteilte auf beiden Seiten diverse gelbe Karten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellt der Interimstrainer Sven Muntel das System auf drei Spitzen um. Dies konnte in Minute 50 wiederum durch Eric Mendritzki genutzt werden. Nach Pass von Markus Pongratz, der die Abseitsfalle der Sachsen gut umspielte, war es ein Kinderspiel den Ball im Tor unterzubringen.

Die restliche Zeit lässt sich einfach erklären. Lauta machte Druck auf das Tor der Senftenberger, welche es selber immer wieder gefährlich über Konter bis zum Tor von Lauta schafften. Leider fehlte dann die entscheidende Kaltschnäuzigkeit um zum Torabschluss zu kommen.

Mit dem Schlusspfiff waren sich alle Anwesenden einig. Mit dieser zweiten Mannschaft kann man in dieser Saison viel erreichen, denn was die Kreisligamannschaften Brieske und Hosena nicht schafften, vollzog die SFC-Reserve eindrucksvoll.

Tore: 0:1 Eric Mendritzki (1.), 1:1 Toni Braune (11.), 1:2 Eric Mendritzki (50.)

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC