• SSV 80 Gardelegen, 27. Juli 2009

Riedel-Elf unterliegt im letzten Testspiel 2:5

Von:  don-vito

Das ging gewaltig in die Hose. Unsere erste Mannschaft unterlag im letzten Testspiel vor dem Saisonstart gegen den Landesklassen-Vertreter Viktoria Uenglingen mit 2:5. Einen Raben schwarzen Tag erwischte dabei Richard Busse, der allein an drei Gegentreffer direkt schuld war. Im ersten Durchgang waren die SSV-Kicker die spielbestimmende Mannschaft, nutzte aber die sich bietenden Chancen nicht. Ganz anders die Uenglinger, die ihre drei Chancen, die sie hatten auch nutzten konnten. Im zweiten Abschnitt verkürzten die Gardeleger durch den frisch gebackenen Papa Marco Schönfeld auf 1:3. Doch die Ostaltmärker stellten nur wenig später den alten Abstand wieder her. Torsten Ebeling verkürzte zehn Minuten vor dem Abpfiff auf 2:4, doch mit dem Schlusspfiff trafen auch die Uenglinger noch einmal. Allerdings sollte man dieses Ergebnis nicht überbewerten, denn SSV-Trainer Frank Riedel standen zwölf Spieler aus dem Kader der ersten Mannschaft aufgrund von Verletzungen oder Urlaub nicht zur Verfügung. Zudem standen dem SSV-Coach keine Reserve-Spieler zur Verfügung.

Aufstellung:
    Urbschat – Markstein, Hille, T. Thielitz, Lenz, M. Schönfeld,
    D. Schönfeld, Reinecke, Busse, Leberecht, Ebeling

SSV-Reserve und Kloster trennen sich 1:1-Remis
    Unsere zweite Vertretung bekam es am Sonntag in ihrem letzten Testspiel vor der Saison mit dem Vertreter der 2. Kreiskasse SV Kloster Neuendorf zu tun. Am Ende lautete das Ergebnis auf dem Sportplatz in Kloster 1:1 (1:1)-Unentschieden. Vor allem in der ersten Halbzeit ließen die SSV-Kicker mehrere gute Chancen ungenutzt. Dies wurde bestraft. Nach einem krassen Abwehrfehler der Gardeleger Hintermannschaft ließ sich der Klosteraner Kurz nicht zweimal bitten und vollendete zur 1:0-Führung. Im Anschluss drückten die Ebeling-Schützlinge auf den Ausgleich. Dieser fiel dann nach einer schönen Kombination über Cedrik Opava, Patrick Schulz und Mirko Schäfer, der der keine Mühe hatte den mustergültigen Pass von Schulz in die Maschen zu schieben. Mit diesem 1:1-Remis wechselten beide Mannschaften dann die Seiten. Im zweiten Durchgang war die Luft etwas raus. Chancen gab es noch auf beiden Seiten, doch die Torhüter hatten jeweils das bessere Ende für sich.