• SV 1916 Sandhausen, 14. Dezember 2009

SVS beendet Negativserie mit 3:1 gegen Unterhaching

Die Hachinger erwischten einen Blitzstart. Thorsten Kirschbaum konnte einen Schuss der Hachinger aus 16 Metern nicht festhalten und den Abpraller staubte Zillner zum 0:1 ab (2.). Nur eine Minute später hätte Zillner auf 2:0 erhöhen können, doch er schob den Ball aus 5m über das SVS-Tor. Nach elf Minuten kam der SVS in die Partie und hatte auch gleich eine Chance. Regis Dorn wurde von Daniel Jungwirth freigespielt, doch sein Schuss aus 5m wehrte Kampa im Hachinger Tor zur Ecke ab. Beim Eckball gab es ein Getümmel im Strafraum, sodass der Ball zu Jan Fießer kam, dessen Drehschuss ans Außennetz ging. Die nächste Chance hatte Denis Bindnagel mit einem Distanzschuss aus 18 Metern, der über das Tor ging. Nach 21 Minuten gab es Elfmeter für den SVS. Regis Dorn drang in den Hachinger Strafraum ein und wurde von Brysch gelegt. Roberto Pinto verlud Kampa zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Ausgleich hatten die Hachinger zwei Torchancen. Zunächst war Leandro an zwei Abwehrspielern des SVS und Thorsten Kirschbaum vorbei, doch sein Schuss klärte Alexander Eberlein auf der Linie. 36 Minuten waren gespielt, als Rathgeber frei vor Thorsten Kirschbaum stand und in diesem seinen Meister fand. Vor der Pause hatte der SVS zwei weitere Chancen. Eine Ecke von Roberto Pinto köpfte Sreto Ristic auf das Hachinger Tor, doch der Ball wurde auf der Linie geklärt. In der 45. Minute flankte Daniel Jungwirth auf Jan Fießer, doch Fießer köpfte aus kurzer Distanz Kampa an.

Der SVS kam gut aus der Kabine. Zunächst war es Regis Dorn, dessen Schuss Kampa zur Ecke abwehrte. Die Ecke wurde von Roberto Pinto getreten, Florian Tausendpfund köpfte den Ball in Richtung Tor und Regis Dorn fälschte unhaltbar zum 2:1 ab. Der SVS blieb weiter am Drücker und hatte nach 61 Minuten die nächste Chance. Alf Mintzel köpfte den Ball über die Hachinger Abwehr zu Jan Fießer, doch er schoss Kampa aus fünf Metern an. Zwei Minuten später hatte Rathgeber die Riesenchance für Haching, doch sein Schuss nach einer Flanke parierte Thorsten Kirschbaum glänzend. Nach 65.Minuten hatte Jan Fießer die nächste SVS-Chance, doch Kampa wehrte den Kopfball aus acht Metern zur Ecke ab. Die SVS hatte weitere Chancen. 70 Minuten waren gespielt, als Regis Dorn vor Kampa auftauchte und versuchte diesen zu überlupfen, doch es blieb beim Versuch. Den Sack machte der SVS nach 90 Minuten zu. Philipp Hosiner flankte in den Strafraum, wo Emre den Ball zum 3:1 einköpfte.

Fazit und Ausblick: Eine intensive Partie, die der SVS verdient gewann. In der ersten Hälfte war das Spiel ausgeglichen, in der zweiten Hälfte übernahm der SVS das Kommando und gewann aufgrund der Vielzahl von Chancen verdient. In der kommenden Woche steht das letzte Spiel in 2009 an. Zu Gast ist man am kommenden Samstag in Jena um 14 Uhr.

SV Sandhausen: Kirschbaum – Bindnagel, Tausendpfund, Eberlein, Mintzel – Fießer – Pinto (85. Hosiner) , Jungwirth, Schauerte (71, Fischer) – Dorn, Ristic (82. Emre)

SpVgg Unterhaching: Kampa – Schaschko, Susak, Brysch, Ziegler – Tyce – Balkan (71. Mitterhuber), Zillner, Leandro – Rathgeber (79. Kanca), Steegmann

Schiedsrichter: Nowak
    Gelbe Karten: Eberlein (5.), Fießer – Zillner, Brysch

Zuschauer: 1.300
    Tore: 0:1 Zillner (2.), 1:1 Pinto (21./FE), 2:1 Dorn (49.), 3:1 Emre (90.)