Du bist hier:  Westen | Startseite » Aktuell » Artikel
Festschrift – 25 Jahre Tornados Rapid
352 Seiten voller Leidenschaft über die Fanszene des SK Rapid Wien.
  • SC Fortuna Köln, 06. August 2012

Saisonstart geglückt – 1:0-Sieg gegen den VfL Bochum II

Der Start in die Regionalliga-Saison ist für den SC Fortuna Köln geglückt. Die Fortuna hat die Auftaktpartie gegen den VfL Bochum II mit 1:0 (0:0) gewonnen. Insgesamt waren es 90 nervenaufreibenden Minuten für die 1.227 Zuschauer im Südstadion. Die Mannschaft von Uwe Koschinat benötigte rund zwanzig Minuten um auf Betriebstemperatur zu kommen. Dann fackelte das Team ein Chancenfeuerwerk ab. Allerdings konnten weder Montabell und Pagano, noch Yilmaz und Flottmann ihre guten Möglichkeiten nutzen. Mit dem 0:0-Zwischenstand ging es in die Halbzeit-Pause.

Die zweiten 45 Minuten begannen für die Fortuna mit einem Schock. Nach einer Unachtsamkeit in der sonst stabilen Fortuna Defensive wusste sich Oliver Laux nur noch mit einer Notbremse zu helfen (48.). Trotz der Unterzahl gab sich die Mannschaft nicht auf und glaubte an ihre Chance. Für das goldene Tor sorgte dann Schlitzohr Silvio Pagano. Der Italiener zirkelte einen Freistoß aus 30 Meter Torentfernung direkt über VfL-Torwart Fernandes ins Netzt. In der Schlussphase strapazierte die Fortuna noch einmal die Nerven ihrer Fans. Ein Freistoß von Dimitrios Grammozis landete am rechten Torpfosten (85.).

Am Ende siegte die Fortuna trotz Unterzahl verdient gegen den VfL Bochum II mit 1:0. Am Mittwoch, den 8. August geht es direkt weiter. Dann muss die Mannschaft beim Meisterschaftsfavoriten Wuppertaler SV antreten (19 Uhr).

Der SC Fortuna Köln spielte mit: Poggenborg, Sievers, Laux, Flottmann, Schaaf, Zinke, Nottbeck (82. Kühn), Pagano, Yilmaz, Montabell (75. Pospischil), Kraus (90. Ndjeng)

Zuschauer: 1.227
    Tor: 1:0 Pagano (72.)