• 17. April 2006

Schönberg 95: 3:0-Sieg im Nachholspiel

Zum Verbandsliga-Nachholspiel beim Tabellenschlusslicht VfL Bergen 94 konnte der FC Schönberg 95 in Bestbesetzung anreisen. Schon nach drei Minuten brachte Stürmer Mehmet Ören nach einer Einzelaktion den Tabellenführer von der Maurine mit 1:0 in Führung und damit frühzeitig auf die Siegesstraße. Das Team von Trainer Andreas Seering diktierte in der ersten Halbzeit das Spiel und ließ Ball und Gegner laufen.

Nach einigen vergebenen Chancen war es der zweite Stürmer des FC 95, Thomas Haese, der in der 28. Minute das 2:0 erzielte. Nachdem sich Tom Kursawe auf der rechten Außenbahn durchgesetzt hatte und den Ball punktgenau in die Mitte zu Thomas Haese spielte, konnte dieser ungehindert zum zweiten Treffer einschieben. Nur sechs Minuten später war es dann Kapitän Hendrik Völzke vorbehalten nach einer schönen Kombination über Manthey und Urgast das Leder zum 3:0 im Netz des Gastgebers zu versenken.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte der FC 95 weiterhin die Partie ohne sich jedoch, mit Hinblick auf das bevorstehende Pokal-Viertelfinale gegen die II. Mannschaft des FC Hansa Rostock, weiter groß zu verausgaben. So waren Höhepunkte in Durchgang zwei spärlich gesät. So war das positivste in Halbzeit zwei aus Schönberger Sicht, dass Ronny Müller nach seiner Verletzung sein Comeback feiern konnte.

VfL Bergen 94: Rebsch, Lange, Hantscher (58. Lukes), Schröder, Hammerschmidt, Becker, Lipke, Holland, Ehrke, Zuk, Rüting

FC Schönberg 95: Hinz, Rabenhorst (46. Riegel), Rinal, Manthey, Urgast, Köhn, Wittfot (70. Gritzan), Kursawe, Völzke, Ören, Haese (57. Müller)