• 17. Oktober 2005

Schönberg 95: 3:1-Erfolg gegen den Tabellenletzten

Auch im fünften Heimspiel der Saison 2005/2006 blieb der FC Schönberg 95 im heimischen Jahnstadion ohne Punktverlust. In der Partie Tabellenführer gegen Tabellenschlusslicht versuchten die Grün-Weißen von der Maurine sofort für klare Verhältnisse zu sorgen. Schon in der zweiten Spielminute hätte Mehmet Ören seine Farben nach einem schönen Völzke-Pass in Führung bringen können.

In Minute sechzehn war es dann Kapitän Völzke selbst der seine Mannschaft auf die Siegerstraße brachte. Nachdem der Stralsunder Keeper Kiesel einen Schuss von Mehmet Ören nur abklatschen konnte, staubte Hendrik Völzke den Abpraller zum 1:0 ab. Doch nur zehn Minuten später konnte der Gast aus Stralsund nach einem Konter zum 1:1 ausgleichen. Der FC 95 brauchte fünf Minuten um sich wieder zu sammeln und erspielte sich dann wieder Torchancen im Minutentakt. Kurz vor der Pause (42.) war es erneut Völzke der ins Tor der Stralsunder traf. Mit 2:1 für den FC 95 ging es dann in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Der FC 95 erspielte sich Chancen um Chancen vergab diese aber teilweise kläglich. Erst in der 81. Minute war es Daniel Köhn, der nach einem langen Sprint über den halben Platz auch noch den Stralsunder-Keeper ausspielte um dann den Ball ins leere Tor zu schieben. Ein am Ende verdienter Sieg für Schönberg 95.

FC Schönberg 95: Formella – Rabenhorst - Rinal – Manthey – Wittfot – Gritzan – Völzke – Köhn – Urgast (62. Kursawe) – Ören (69. Müller) – Haese (85. Sievert).

FC Pommern Stralsund: Kiesel – Richter – Reinert – P. Karg – Alfurth – S. Karg – Wieting – Marmulla – Wunderlich (33. Broszeit), Schmidt, Meyer.

Schiedsrichter: Thomas Grindler (Rostock)
    Gelbe Karten: Rinal, Wittfot, Haese – Meyer, Wieting, Marmulla, Broszeit.