• 19. April 2006

Schönberg 95: Sekunden fehlten zum Sieg

Der FC Schönberg 95 ist nach einer 2:3-Niederlage bei der zweiten Mannschaften des FC Hansa Rostock im Viertelfinale des Landespokals Mecklenburg-Vorpommern ausgeschieden. Nach Treffern von Urgast (45.) und Köhn (70.) schienen die Grün-Weißen von der Maurine abermals an ihre große Landespokaltradition anzuknüpfen, um am Ende dann doch nach 120 Minuten mit leeren Händen dazustehen.

Erst war es der Rostocker Stürmer Clemens Lange der in 83. Minute einen Abpraller zum 1:2 über die Linie drückte und in der dritten Minute der Nachspielzeit gelang dem Rostocker Yelen mit einem direkt verwandelten Freistoß der 2:2-Ausgleich. In der Verlängerung schwanden bei den Schönbergern dann immer mehr die Kräfte und so war es nur eine Frage der Zeit, wann der Bundesliganachwuchs den Sack zumachen würde. In der 105. Minute war es dann Schwandt, der mit einem Freistoß aus dem Halbfeld, der an Freund und Feind vorbei ins Schönberger Tor flog, für die Entscheidung sorgte. Nun müssen sich die Schönberger darauf konzentrieren, in den nächsten Spielen den angepeilten Verbandsligaaufstieg unter Dach und Fach zu bringen.

FC Hansa Rostock II: Rickert, Jonelat, Jahn, Brück (120. Mauersberg), Lange C., Lange N. (70. Maaßen), Schwandt, Yelen, Pett, Albert, Grundmann

FC Schönberg 95: Hinz, Rabenhorst, Rinal, Manthey, Urgast, Köhn (81. Adigo), Wittfot, Gritzan (117. Sievert), Völzke, Haese, Ören (85. Müller)

Schiedsrichter: Norman Schulze (Malchin)
    Gelbe Karten: Pett – Köhn, Wittfot, Haese, Müller, Rinal
    Gelb-Rot: Wittfot (115.)

Zuschauer: 324
    Tore: 0:1 Urgast (45.), 0:2 Köhn (70.), 1:2 Lange C. (83.), 2:2 Yelen (90.), 3:2 Schwandt (105.)