• 27. August 2006

Schönberg 95: Unverdiente Niederlage beim Tabellenführer

Mit einer dem Spielverlauf unverdienten Niederlage kehrte der FC Schön-berg 95 vom Auswärtsspiel beim Tabellenführer SV Babelsberg 03 an die Maurine zurück. Trotz vier personeller Umstellungen in der Startelf und einer Systemumstellung von 3-5-2 auf 4-4-2 im Vergleich zur Vorwoche, diktierte der Aufsteiger aus Schönberg in der ersten halben Stunde die Partie im Babelsberger Karl-Liebknecht-Stadion.

Doch wieder einmal versäumten es die Grün-Weißen aus ihrer Überlegenheit Kapital zu schlagen. Wie schon in der Woche zuvor beim Heimspiel gegen den FV Motor Eberswalde gelang es den Spielern von Trainer Thomas Gerstner nicht, trotz klarster Torgelegenheiten einen Treffer zu erzielen. So vergab Mehmet Ören in den ersten dreißig Minuten zweimal völlig freistehend vorm Babelsberger Torwart Busch. Zum Ende von Durchgang eins gelang es dem Gastgeber und Tabellenführer dann die Partie ausgeglichener zu gestalten und kam dabei auch zu zwei guten Torchancen. Da aber auch die Filmstädter das Leder nicht im Gehäuse unterbringen konnten, blieb es bis zur Pause beim Stand von 0:0.

In Durchgang zwei erhöhten die Gastgeber von Minute zu Minute den Druck, erspielten sich aber außer einer Chance von Mutschler keine nennenswerte Torchance. Der FC 95 dagegen kam in der zweiten Halbzeit kaum noch zu Torgelegenheiten und beschränkte sich im Laufe der zweiten fünfundvierzig Minuten auf die eigene Defensive. Doch das engagierte und gute Spiel der Gäste wurde nicht belohnt. In der 73. Minute waren sich dann Kapitän Völzke und Manndecker Malchow im eigenen Strafraum nicht einig und konnten einen hohen Ball nicht konsequent genug klären. So kam es wie es kommen musste. Der Ball fiel sechs Meter vor dem Schönberger Tor dem verdutzten Ben-Hatira vor die Füße, dieser ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und drosch das Leder in die Maschen. In den letzten fünfzehn Minuten versuchte der Aufsteiger von der Maurine noch einmal alles, ohne das dabei jedoch etwas Zählbares heraussprang. In der Nachspielzeit nutzte der Babelsberger Kapitän Moritz dann noch einen Konter zum 2:0-Endstand.

Nach nun drei Punktspielniederlagen in Folge trifft der FC 95 am kommenden Wochenende in der ersten Runde des DFB-Landespokals auf die Mannschaft von AWO Hagenow und hofft dort den Negativtrend der letzten Wochen stoppen zu können.

SV Babelsberg 03: Busch, Neubert, Neumann, Rudolph, Moritz, Donkor (80. Arsovic), Hartwig (72. Lukac), Ben-Hatira (87. Littmann), Mutschler, Zenk, Laars.

FC Schönberg 95: Hinz, Rabenhorst, Malchow, Rinal (84. Müller), Manthey, Okuyama, Völzke, Wittfot, Ermel (76. Urgast), Famiyeh (67. Haese), Ören.

Schiedsrichter: Lars Albert (Tannenbergsthal)
    Gelbe Karten: Donkor, Mutschler – Ermel, Okuyama, Manthey, Malchow

Zuschauer: 1.450
    Tore: 1:0 Ben-Hatira (73.), 2:0 Moritz (92.)