• 25. Februar 2007

Schönberg 95: Völzke und Ören treffen

Nach neunzig kampfbetonten Minuten konnten die Maurine-Kicker aus Schönberg das erste Pflichtspiel im Jahre 2007 gegen den Ludwigsfelder FC mit 2:0-Toren für sich entscheiden. Jedoch mussten Anhänger und Mannschaft des FC Schönberg 95 bis zehn Minuten vor Schluss warten, bis die kämpferisch engagierte Vorstellung der Hausherren mit Toren belohnt wurde. In Halbzeit eins erlebten die 230 Zuschauer im Schönberger Jahnstadion eine ausgeglichene Oberligapartie ohne nennenswerte Torgelegenheiten auf beiden Seiten.

In Durchgang zwei konnten die Schönberger die Partie gegen die Brandenburger vom Ludwigsfelder FC immer mehr kontrollieren und sich dabei nun auch endlich Torchancen erspielen. Es dauerte jedoch bis zur 81. Spielminute, bis die Mannen um Kapitän Adigo für ihr Anrennen gegen die Ludwigsfelder Abwehrwand belohnt wurden. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld zeigte Schiedsrichter Weißenborn, nach einem Luftkampf zwischen mehreren Spielern im Ludwigsfelder Strafraum, urplötzlich auf den Elfmeterpunkt. Was war passiert? Der Ludwigsfelder Hass war es, der den Ball per Hand aus der Gefahrenzone befördert hatte. Anschließend musste der Übeltäter, nach einer Schiedsrichterbeleidigung, auch noch das Feld verlassen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Hendrik Völzke sicher zum 1:0.

In der Folgezeit hätten die Grün-Weißen bei besserer Chancenverwertung frühzeitig die drei Punkte unter Dach und Fach bringen können. So scheiterte zum Beispiel der eingewechselte Müller nach einem Konter völlig freistehend am Gäste-Keeper. In der neunzigsten Minute war es dann der ebenfalls eingewechselte Mehmet Ören, der einen erneuten Konterangriff des FC 95 mit dem 2:0 abschloss und damit die drei Punkte endgültig sicherte. Einziger Wehrmutstropfen aus Sicht der Schönberger waren die beiden gelben Karten für Rabenhorst und Wittfot. Beide Abwehrspieler werden dem FC 95 in der kommenden Woche aufgrund der jeweils fünften gelben Karte beim Auswärtsspiel in Eberswalde fehlen.

FC Schönberg 95: Norman Köhlmann, Christian Urgast (89. Serkan Rinal), Dinalo Adigo (65. Ronny Müller), Daniel Köhn, Nick Gritzan, Marcus Rabenhorst, Hendrik Völzke, Stefan Malchow, Sven Wittfot, Uwe Sokolowski, Thomas Haese (78. Mehmet Ören)

Ludwigsfelder FC: Robert Petereit, Kevin Meinhart (78. Max Gerhard), Dennis Rehausen, Lee Leeshue, Matthias Klatt, Maik Eidtner, Marcel Hass, Christian Rauch, Sergej Alber, Frank Ruprich, Ricardo Franke (83. David Karaschewitz)

Schiedsrichter: Andy Weißenborn (Berlin)
    Gelbe Karten: Marcus Rabenhorst, Sven Wittfot, Mehmet Ören - Sergej Alber, Kevin Meinhart
    Rote Karte: Marcel Hass (82., Schiedsrichterbeleidigung)