• 01. Oktober 2006

Schönberg 95: Wittfot vergibt den Sieg

In den letzten zehn Minuten der Oberligapartie zwischen dem Tabellen-zweiten Berlin Ankaraspor Kubülü 07 und dem Aufsteiger FC Schönberg 95 bekamen die knapp 110 Zuschauer Dramatik pur geboten. Nachdem der FC 95 die zwischenzeitliche 1:0-Pausenführung der Gastgeber durch einen Fernschuss des wieder einsatzfähigen Kapitäns Hendrik Völzke ausgleichen konnte, überschlugen sich in der Schlussphase die Ereignisse.

Zunächst konnte Sven Wittfot, nach feiner Vorarbeit des bärenstarken Mehmet Ören, den FC 95 aus dem Gewühl heraus mit 2:1 in Front bringen (80.). Doch nur zwei Minuten später gelang den Berlinern der Ausgleich. Nach einem Foul von Keeper Stefan Junge an Gökhan Ahmetcik verwandelte Ibrahim Türkkan den fälligen Strafstoß sicher zum 2:2. Doch es schien so, als ob der FC 95 an diesem Tage für sein couragiertes Auftreten in Halbzeit zwei belohnt werden sollte. In der 92. Minute war es wieder einmal Mehmet Ören, der von der gegnerischen Abwehr nur mit unfairen Mitteln zu halten war. Der gute Schiedsrichter Schibull zeigte sofort auf den Punkt. Doch dem ansonsten sicheren Elfmeterschützen Wittfot versagten in diesem Moment die Nerven und der getretene Ball ging am Tor vorbei. Somit mussten sich die Schönberger am Ende mit dem 2:2-Unentschieden begnügen, obwohl das Team von Thomas Gerstner an diesem Tage die drei Punkte verdient gehabt hätte.

BAK Ankaraspor 07: Lienhart, Köttig, Vural, Aydin, Kutrieb, Turan, Ahmetcik, Ramadani (62. Senel), Arayici, Keser (80. Günes), Ibrahim.

FC Schönberg 95: Junge, Manthey (84. Rinal), Rabenhorst, Malchow, Ermel, Gritzan (53. Völzke), Köhn, Wittfot, Okuyama, Ören, Urgast.

Schiedsrichter: Marco Schibull (Templin)
    Gelbe Karten: Gökhan Ahmetcik, Sascha Köttig, Hasan Vural, Erhan Aydin - Ronny Ermel, Sven Wittfot, Stefan Junge
    Besondere Vorkommnisse: Wittfot verschießt Foulelfmeter (90. + 2.)

Zuschauer: 110
    Tore: 1:0 Ahmetcik (34.), 1:1 Völzke (65.), 1:2 Wittfot (80.), 2:2 Türkkan (82./FE)