• 23. April 2006

Schönberg 95: Zwei Elfmeter bringen drei Punkte

Nach dem bitteren Landespokal-Aus gegen di dezweite Mannschaft des FC Hansa Rostock zeigte sich der Verbandsliga-Spitzenreiter von der Maurine im Ligaalltag unbeeindruckt. Von Beginn an übernahmen die Schönberger das Heft des Handelns und drückten der Partie beim Abstiegskandidaten FC Pommern Stralsund ihren Stempel auf. Der Schönberger-Anhang musste bis zur 38. Minute warten, ehe man das erste Mal jubeln konnte. Nach einer Flanke von Ören setzte sich Wittfot im Strafraum durch und konnte vom Pommern-Keeper nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Völzke sicher zum 1:0-Führungstreffer.

Nach der Pause machten die Schönberger dort weiter wo sie in Halbzeit eins aufgehört hatten. Man beherrschte die Partie weiterhin und in der 57. Minute war es Urgast der im Strafraum der Gastgeber nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Diesmal schnappte sich Wittfot den Ball und verwandelte ebenfalls sicher zum 2:0. In der letzten halben Stunde erspielten sich die Schönberger weitere hochkarätige Torchancen, konnten davon aber keine mehr nutzen. So blieb es am Ende beim verdienten 2:0-Auswärtssieg des Tabellenführers aus Schönberg.

FC Pommern Stralsund: Kiesel, Rosin, Reinert, Scharlau, S. Karg, Stoll, Wieting, Raduszewski (60. Alfuth), Donges (39. Gammelin), Broszeit, P. Karg

FC Schönberg 95: Hinz, Rabenhorst, Rinal, Manthey, Urgast, Köhn, Wittfot (88. Adigo), Gritzan (75. Kursawe), Völzke, Haese (55. Müller), Ören

Gelbe Karten: Scharlau, Raduszewski