• SSV 80 Gardelegen, 17. März 2009

Scheinert-Elf verschenkt zwei Punkte beim 1:1 in Potzehne

Von:  don-vito

Die erste Mannschaft des SSV 80 Gardelegen wollte nach dem 1:0-Erfolg in der vergangenen Woche gegen Krevese mit einem weiteren Sieg den Spitzenreiter unter Druck setzen. Doch daraus wurde nichts. Im Derby gegen Potzehne reichte es für die Lübke- und Co. nur zu einem 1:1-Unentschieden. Und bei objektiver Sichtweise geht dieses Remis sogar in Ordnung. In den ersten zwanzig Minuten hatten die Grün-Weißen mehr vom Spiel und SSV-Keeper Urbschat musste zwei gute Chancen der Gastgeber vereiteln. Die einzig nennenswerte Chance für Gardelegen besaß Marko Schönfeld. Nach einer Krziwanie-Ecke köpfte Schönfeld knapp am Tor vorbei (18.). Mit dem ersten Torschuss ging der SSV dann in Führung. Nach einer weiteren Krziwanie-Ecke köpfte Florian Müller zum 1:0 ein. Danach besaßen Lübke und Schönfeld weitere Chancen.

Kurz nach dem Seitenwechsel vergab dann Lübke aus aussichtsreicher Position. Bis zu 70. Minute passierte auf beiden Seiten nicht viel. Gardelegen stand hinten sicher und die Grün-Weißen konnten keine Akzente nach vorne setzen. In der 71. Minute scheiterte Geburtstagskind Steven Opava mit einem strammen Schuss an Matthias Wagner. Nur eine Zeigerumdrehung später hätte Schönfeld für die Entscheidung sorgen können. Doch er scheiterte an Wagner. Danach machten die Gastgeber mehr Druck und drängte auf den Ausgleich. Dieser viel dann in der 85. Minute. Nach einer Bade-Flanke köpfte Felix Keller zum 1:1 ein. Im Anschluss warf die Scheinert-Elf noch einmal alles nach vorne, doch es blieb am Ende bei dem aus SSV-Sicht enttäuschenden 1:1-Unentschieden.

Trainerstimme: „Wir sind heute nie richtig in die Partie gekommen. In den ersten 20 Minuten lief bei uns überhaupt nichts. Nach dem Tor haben wir dann sicherer agiert, doch fußballerisch kam nicht viel. Das Unentschieden ist für uns natürlich mehr als enttäuschend, doch es wirft uns nicht um.“

Geschrieben von:  don-vito