• Senftenberger FC 08, 19. April 2009

Sieg, Remis und Spielausfall beim SFC

Von:  Homer_Jay_SFC

Ohne Probleme gewann unsere Mannschaft heute ihr Punktspiel bei Empor Hörlitz mit 5:0. Das Spiel begann mit viel Schwung unserer Mannschaft. Erst nach 15 Minuten konnte unsere Mannschaft das erste Mal jubeln. Nach Foul an Danny Freitag kurz vor dem Strafraum, nahm sich dieser den Ball und brachte den Ball mit einem schönen Flachschuss im Tor von Ronny Krüger unter. Weiter 5 Minuten später lag der Ball fast an der identischen Stelle, doch dieses Mal hatte der Pfosten etwas gegen den nächsten Jubel von unserem Toptorjäger. Das Spiel lief in der ersten Halbzeit meist in Richtung von Ronny Krüger im Tor von Empor. Teilweise waren es alle 11 Hörlitzer die sich um den eigenen Strafraum zur Verteidigung versammelten. Viele Freistöße rund um den Strafraum der Hörlitzer waren die Folge. Mit Beginn der zweiten Halbzeit drehte die Partie, wie im Hinspiel wurden die Hörlitzer offensiver und suchten die Chance auf den Ausgleich. Richtig gefährlich konnte aber keine der Hörlitzer Aktionen werden. In der 65. Minute setzte sich Marek Goldhammer im Mittelfeld gegen Christopher Jacob durch, der Schiedsrichter Jens Uwe Kaus aus Thalberg entschied hier richtig auf Vorteil für Marek Goldhammer, dieser brachte den Ball weiter zu Danny Freitag, der den mitgelaufenen Carsten Niemtz in der Mitte anspielte. Carsten Niemtz ließ sich diese Chance nicht entgehen und vollendete zum 2:0. Christopher Jacob musste nach dieser Aktion ausgewechselt werden und nach kurzem Schock wurde er vom Rettungsteam des Klinikum, die mit dem Hubschrauber anreisten, versorgt. Nach dem Spiel stand Christopher Jacob aber schon wieder auf den Beinen und gab an, dass es ihm schon wieder besser gehe. In der 73. Minute war es dann soweit, Maik Sztopka vollendete eine Vorlage von Danny Freitag zum 100. Saisontor unserer Mannschaft.10 Minuten vor dem Ende brachte Robin Götze den Ball in den Strafraum zu Danny Freitag, der mit einem Heber zum 4:0 vollendete. Kurz vor Ende der Partie war es Carsten Niemtz mit seinem zweiten Treffer, der den Endstand herstellte. Danny Freitag brachte einen Freistoß zu Erik Schönmuth und dieser brachte den Ball zu Carsten Niemtz der damit im 6. Spiel bereits sein 10. Tor schoss.
    Aufstellung: Felgenträbe-Schubert-Goldhammer-Götze-Radke (Randhahn)-Sztopka (Kuhl)-Wojciechowski (Loos)-Freitag,D.-Niemtz-Schönmuth
    SR: Jens Uwe Kaus (Thalberg)

Die 3. Mannschaft erkämpfte einen Punkt gegen den Spitzenreiter von Blau-Weiß Sedlitz. Die Trainer haderten am Ende nur mit der Chancenauswertung, denn die Kreisstädter waren dem Sieg über weite Strecken näher als die Sedlitzer.
    Aufstellung: Waldinger-Pfennig,R-Kerstan-Voigt-Hamsch (Zschiedrich)-Henz-Schölpert-Kuhl,Re.-Redies-Sawicki-Winkler (Issa,Y.)
    Das Spiel der zweiten Mannschaft musste abgesagt werden.

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC