• Senftenberger FC 08, 13. März 2010

Sieg bei den IBA-Städtern – Offensivquartett erfolgreich

Von:  Homer_Jay_SFC

Mit einer guten und geschlossenen Mannschaftsleistung hat die Mannschaft des Senftenberger FC 08 heute verdient bei der Großräschener Reserve gewonnen.

Nach durwachsener Anfangsviertelstunde und Chancen auf beiden Seiten, war es Erik Schönmuth mit einem langen Ball in den Lauf von Carsten Niemtz, der Paul Barnitzky in der Mitte sah und ihn bediente. So brachte die 25. Minute die Führung für unsere Mannschaft. Beim ersten Tor Vorlagengeber, bei den Toren zwei und drei selbst Torschütze, in der 29. Minute kombinierten Maik Sztopka, Michel Lerke, Danny Freitag und Carsten Niemtz zum 2:0. Drei Minuten später nutzte Carsten Niemtz die nächste Chance zum 3:0. Im Sturm der Räschener wirbelte Michael John das ein ums andere Mal durch den SFC-Strafraum, doch Maik Sztopka, Christian Nickol oder Marek Goldhammer hatten ihn gut im Griff. Kurz nach dem dritten Tor für das SFC-Team, hatte Danny Freitag das nächste Tor auf dem Fuß, doch die Latte war im Weg.

Zwei Minuten später machte er es aber besser und schloss mit einem Schuss zum 4:0-Pausenstand ab. Das es nicht zum fünften Tor kam, lag an Carsten Niemtz der einen Kopfball von Danny Freitag aus Abseitsposition ins Tor brachte. Das Schiedsrichterkollektiv lieferte an diesem Tag eine gute Leistung ab, entschied an dieser Stelle richtig auf Abseits.

Fünf Minuten nach der Pause legte Carsten Niemtz den Ball für Danny Freitag auf, und dieser nutzte die Chance zum 5:0. Nach einem Foul im Strafraum der SFC-Mannschaft konnte sich Stephan Freitag im Tor auszeichnen, er hielt den Strafstoß von Michael John in der 60. Minute.

Erst zehn Minuten vor dem Ende erzielte die Senftenberger Mannschaft das nächste Tor. Toni Malinski legte den Ball auf Paul Barnitzky und dieser brachte den Ball erneut im Tor unter. Sieben Minuten vor dem Ende nahm sich Danny Freitag den Ball in der eigenen Hälfte und keiner der sieben Abwehrspieler der IBA-Städter griff an. So konnte unser Toptorjäger den Ball mit einem gezielten Schuss im Tor unterbringen. O-Ton des Torjägers: „Endlich mal ein Messitor.“ Nachdem Michel Lerke im gesamten Spiel einige Schussmöglichkeiten liegen ließ, konnte er sich in der 87. Minute noch in die Torschützenliste eintragen.

Der Senftenberger FC 08 spielte mit: Freitag, Pfennig, Sztopka, Lerke, Goldhammer, Nickol (Pongratz), Schönmuth (Balke), Freitag, Niemtz, Malinski, Barnitzky – Im Kader: Felgenträbe

Schiedsrichter: Domann (Sedlitz)

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC