• SpVgg Wiesenbach 1951, 21. September 2009

Sieg im Derby gegen Jettingen

Von:  br.th

Die SpVgg Wiesenbach behielt im Bezirksliga-Derby gegen den VfR Jettingen mit 4? die Oberhand. Die Treffer für die Gastgeber erzielten Steffen Brennig und Thomas Gornig jeweils mit einem "Doppelpack", die zwischenzeitliche Führung der Gäste aus Jettingen erzielte Simon Weiser.

Im Vorfeld der Partie erfolgte die Übergabe der neuen Sportsets gesponsert von der Firma Biberacher. Markus Fäustle und Wolfgang Rösch übernahmen diese stellvertretend von Mathias Biberacher jun.

Es entwickelte sich schnell eine lebhafte Partie auf dem Sportplatz in Wiesenbach, die erste gut Möglichkeit hatten die Gäste aus Jettingen bereits in der dritten Spielminute durch Levent Kiran. In der 32. Spielminute konnte Wiesenbach's Torhüter Josef Schuster einen Schuss des Jettingers Adnan Akyel zur Ecke klären. Die anschliessende Ecke nutzte Simon Weiser zur Gästeführung. Quasi mit dem nächsten Angriff konnte die SpVgg ausgleichen, Thomas Gornig schloss nach schönem Doppelpass mit Tobias Holdenrieder zum 1:1 Ausgleich ab (34.).

In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste aus Jettingen der Wiesenbacher Einsatzbereitschaft nichts mehr entgegenzusetzen. Ab der 67. Spielminute entschieden die Gastgeber innerhalb von sechs Minuten die Partie zu ihren Gunsten: Steffen Brennnig mit seinen Saisontreffern fünf (67.) und sechs (70.) sowie Thomas Gornig mit seinem zweiten Treffer /73.) in dieser Begegnung sorgten für den in dieser Höhe nicht ganz erwarteten, aber hochverdienten 4:1 Endstand. Adnan Akyel blieb es mit seiner gel-roten Karte in der 83. Minute vorbehalten nochmal etwas "Farbe" ins Spiel der Gäste zu bringen.

An diesem Spieltag gab es zwei "Vorspiele".
    Zum einen trennten sich die SpVgg Wiesenbach II und der SV Ettenbeuren II 0:0 Unentschieden. Der Ettenbeurer Stefan Pfeiffer verabschiedete sich etwas früher (85.) mit gleb-rot von der Partie.
    Zum anderen erreichten die C-Junioren der SpVgg Wiesenbach zum Auftakt an diesem Samstag einen 11:2 Sieg gegen die Mannschaft des FC GW Ichenhausen. Die Treffer erzielten Leonard Rösch (2), Lukas Madel, Markus Demel, Robert Konrad, Julius Edelmann, Manuel Miller, David Reisch, Markus Vogt, Anton Rausch und Alexander Ruess.

Geschrieben von:  br.th