• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 20. September 2010

Sieg in Werneuchen

Von:  GWA-Admin

Mit einem verdienten 2?-Auswärtssieg entführten die Ahrensfelder drei wichtige Punkte aus der wunderschönen Werneuchener Sportstätte. Dass die Gäste nach fünf Auswärtsspielen immer noch ungeschlagen sind, war am Anfang der Saison kaum zu erwarten. Da das Baugeschehen in der Ahrensfelder Jahnsportstätte doch recht zögerlich verläuft, stehen den Ahrensfeldern wohl in der Hinrunde noch zehn weitere Auswärtsbegegnungen bevor.

Die Werneuchener, nach dem überraschenden Sieg gegen Schönow in der Vorwoche im Aufwind, wollten nun auch dem Absteiger aus der Landesklasse ein Bein stellen. Da bei den Ahrensfeldern die komplette Innenverteidigung mit Marcel Schütze und Andreas Montag und auch Regisseur Robert Mosler fehlten, war die Voraussetzung für einen Sieg der Gastgeber durchaus vorhanden. Trotzdem standen die ersten zwanzig Minuten ganz im Zeichen der Ahrensfelder. So hätte Fabian Bruse frühzeitig für eine beruhigende Führung sorgen können. Doch er scheiterte unbedrängt in der 11., 17. und 19. Minute vor dem Gastgebertor. Das hätte sich nur kurze Zeit später fast gerecht, als Stefan Krüger das Kunststück fertig brachte, eine Flanke von Christian Schierhorn aus drei Metern über das Tor zu schießen. Die Werneuchener versuchten immer wieder mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Vor allem Falko Schmalz wurde mit den langen Schlägen immer wieder eingesetzt. Nachdem ihn in der 24. Minute der Ball noch versprang, machte er es drei Minuten später besser. Als die Ahrensfelder in der Vorwärtsbewegung den Ball leicht vertändelten, vollendete er clever in die lange Ecke zur 1:0 Führung für Werneuchen. In der 35. Minute hätte der Gastgeber das Spiel wohl für sich entscheiden können. Nach einer katastrophalen Abwehrleistung landete der Kopfball vom Kapitän Christian Schierhorn aber nur an der Latte.

Bis zur 60. Minute war es danach ein durchaus verteiltes Spiel. Möglichkeiten von Oliver Bergau und Fabian Bruse für Ahrensfelde und wiederum Falko Schmalz für Werneuchen fanden ihr Ziel nicht. Danach drückten die Ahrensfelder aber mehr aufs Tempo und erspielten sich ein deutliches Übergewicht. Immer wieder angetrieben wurde das Spiel vom agilen Matthias Schuster. Der eingewechselte Sascha Gäbelein hätte in der 62. Minute den Ausgleich erzielen müssen, doch scheiterte er am stark haltenden Daniel Wolk im Werneuchener Tor. Die Angriffsbemühungen der Ahrensfelder wurden in der 71. Minute mit dem 1:1-Ausgleichstreffer belohnt. Nach einer tollen Ballstafette von Willi Lerche und Matthias Schuster traf Fabian Bruse unbedrängt ins Tor. Nun waren die Gäste am Drücker und man hatte das Gefühl das den Werneuchenern die Puste ausging. So erzielte wiederum Fabian Bruse aus einem Strafraumgewühl heraus in der 79. Minute das 2:1 für Ahrensfelde. Dabei verletzte sich der Werneuchener Torwart an der Schulter so schwer, dass er ausgewechselt werden musste (Gute Besserung). Die Gäste kamen danach kaum noch in Bedrängnis und was auf das Tor kam, fand in Torwart Toni Stoinski seinen Meister. Auch die neun Minuten gehende Nachspielzeit änderte daran nichts mehr.

SV Rot-Weiß Werneuchen: Daniel Wolk – Falko Schmalz, Tino Briese, Christian Schierhorn, Stefan Krüger, Christoph Kunze, Benjamin Dreger, Sascha Stahlberg, Tom Pawlick, Chris Winkelmann, Thomas Kraetz – Einwechslter: Tobias Liliel, Daniel Worm

SV Grün-Weiß Ahrensfelde: Toni Stoinski, Willi Lerche, David Anderson, Oliver Bergau, Fabian Bruse, Sascha Reinkober, Simon Dechsler, Stefan Haustein, Matthias Schuster, Knuth Jaek, Ronny Hinz – Einwechsler: Hannes Muhme, Stefan Sakewitsch, Sascha Gäbelein