• Senftenberger FC 08, 26. April 2009

Sieg und Niederlage am Sonntag

Von:  Homer_Jay_SFC

Die 3. Mannschaft von Daniel Schölpert und Marcel Pfennig verlor heute in Meuro beim Tabellenzweiten mit 0:1. Unsere Mannschaft spielte gut mit, doch im Abschluss fehlte das nötige Quentchen Glück. Thomas Henz wurde vom Schiedsrichter mit Gelb/ Rot in der zweiten Halbzeit des Feldes verwiesen.

Aufstellung:Waldinger-Kuhl,Re.-Henz- Schölpert-Issa,Y.-Mona (Steuer)-Zschiedrich-Heyduk (Winzer)-Voigt-Redies-Hamsch

Mit einem ungefährdeten 7:0 Sieg konnte unsere Mannschaft in der Kreisligatabelle auf Platz vorrücken. Als Torschützen konnte sich Erik Schönmuth, Danny Freitag, Carsten Niemtz und nach Verletzungspause Michel Lerke hervortun. Nun heißt es für unsere Mannschaft schnell zu regenerieren, denn am Donnerstag steht mit dem Nachholspiel bei Großräschen II das nächste schwere Spiel an. Am nächsten Samstag heißt es dann zum Spitzenspiel in Schwarzheide anzutreten. 3 harte Spiele in 6 Tagen für die unsere Mannschaft alle Kraft benötigt.

Mit einem 7:0 Heimsieg konnte unsere Mannschaft am heutigen Tage gegen den SV Lindenau auf den 2. Tabellenplatz der Kreisliga vorrücken. Trainer Thomas Kühn entschied sich heute für Carsten Loos anstelle von Carsten Niemtz, der leicht angeschlagen geschont werden konnte.

Die erste Chance des Spiels hatte Jörn Herzog von Lindenau, der einen langen Ball nicht unter Kontrolle brachte und den Ball am Tor vorbei schoss. In der 8. Minute nahm sich Erik Schönmuth den Ball und zog aus ca. 25 Metern ab. Der Ball flog in die linke untere Ecke, wo Toni Kitta nicht mehr heran kam. Nach der nächsten ruhigen Viertelstunde, waren es Karsten Wojciechowski und Danny Freitag die in der 26. Minute allein vorm Tor standen. Der Pass von Karsten Wojciechowski war aber ein Stück zu lang so dass es bei der 1:0 Führung blieb.

Weitere 2 Minuten später stand Carsten Loos nach einem Freistoß von Erik Schönmuth allein vorm Tor, doch Probleme bei der An- u. Mitnahme machten die Chance zu nichte. In der 34. Minute konnte sich Michel Lerke, der nach Verletzungspaus sein Comeback gab, im Strafraum durchsetzen, doch sein Schuss ging über das Tor. In der 38. Minute machte er es aber besser. Nach einem Foul an Carsten Loos brachte Erik Schönmuth den Ball auf den Gefoulten, dieser sah den gut am 2. Pfosten positionierten Michel Lerke und brachte den Ball mit dem Kopf zu Ihm der nur noch vollenden brauchte.

Trainer Thomas Kühn forderte seine Mannschaft in der Halbzeit auf, weiter offensiv nach vorne zu spielen und das taten die Spieler dann auch. In der 51. Minute passte Danny Freitag den Ball zu Michel Lerke, dieser vollendete mit einem platziertem Schuss zum 3:0.
    Danny Freitag legte den Ball in der 55. Minute für Erik Schönmuth auf und dieser konnte auf 4:0 erhöhen. In der 58. Minute gab es Freistoß ca. 20 Metern vorm Tor und Danny Freitag brachte den Ball im Tor unter. Danach ließ es unsere Mannschaft ruhiger angehen und verwaltete den Vorsprung, bis zur 80. Minute. Wieder war die Freistoßchance aus 20 Metern die sich Danny Freitag nicht nehmen ließ. Weitere 2 Minuten später war es Stefan Randhahn der mit einem Kopfball knapp scheiterte. Kurz vor Schluss konnte sich der inzwischen eingewechselte Carsten Niemtz auch noch in die Torschützenliste eintragen.

Nach einem Schuss von Carsten Loos, den Toni Kitta aus dem Winkel kratze, stand Carsten Niemtz da wo ein Stürmer stehen muss und vollendete zum Endstand von 7:0.

Aufstellung: Felgenträbe-Schubert-Goldhammer (Götze)-Pililao-Radke-Schönmuth-Wojciechowski (Randhahn)-Sztopka-Loos-Freitag,D.-Lerke (Niemtz)

SR: Nuglisch (Lauchhammer)

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC