• SG Aufbau Eisenhüttenstadt, 10. April 2009

Sieger im Derby

Von:  Ultras Aufbau

Im dritten Auswärtsspiel der Rückrunde konnte SG Aufbau Eisenhüttenstadt gegen FSV Dynamo Eisenhüttenstadt die ersten Punkte einfahren. Dass es dann noch im Derby endlich gelang, gab den Punkten noch die gewisse Note.

Jedoch war es bis dorthin ein schweres Spiel, in dem es auf beiden Seiten von Anfang an nach vorne ging. Beide Seiten hatten vor ihren Toren schon zahlreiche Hundertprozentige ausgelassen. Dem Gastgeber erzielte dann nach einer Unstimmigkeit in der Aufbau-Abwehr die Führung. Schwer fiel es den Gästen ein passgenaues Spiel aufzuziehen. Die Unsicherheit des Rückstandes tat sein Übriges. Den nötigen Ausgleichtreffer erzielte nach feinem Lupfer C. Kühnöl.

Nach der Haöbzeitpause machte Aufbau dort weiter, wo es vorher aufgehört hatte, Chancen herausspielen. Doch diesmal wurden daraus auch Tore erzielt. So kam Aufbau mehr über Aussen, und konnte sich innerhalb von 25 Minuten eine 1:4 Führung herausspielen. Tore durch Franke, Kühnöl und Wagner.
    Das Dynamo in der Viertelstunde das Spiel nochmal spannend gestalten konnte durch die Anschlusstreffer zum 3:4, war nur der mangelnden Kaltschnäuzigkeit der eingewechselten Spieler geschuldet.
    Den Schlusspunkt setzte wiederum Kühnöl mit einem Freistosstreffer, und erlöste damit endgültig alle Aufbau-Spieler und Anhänger. Danach pfiff Schiedsrichter Pfister das Spiel nicht mehr an, und gab dem jubelnden Anhang den Anlass mit den Spielern zu feiern.

Geschrieben von:  Ultras Aufbau