• SG Rot-Weiß Neuenhagen, 19. April 2009

Souveräner 7:1 Sieg gegen die Tuchebander

Von:  neutral

Ein Spiel so richtig nach dem Geschmack der Zuschauer. Es wurde immer versucht, den Ball zum freien Mitspieler zu spielen, es wurde auch oft über die Außen agiert und es wurde konsequent der Abschluss gesucht.

Die ersten zehn Minuten ein verteiltes Spiel, jedes Team suchte nach seiner Spielkonzeption, wobei die Gäste doch etwas mehr vom Spiel hatten. In der 12. Minute dann der erste Rot-Weiß-Angriff, aber der Gästeverteidigung gelingt es, die Schüsse abzublocken. Kevin Radünz Eingabe nimmt Sven Stepputat an, bei der Abwehr geht die Hand des Gästeverteidigers zum Ball: Elfmeter. Toni Dunkel lässt sich diese Chance nicht entgehen. Ab jetzt ist Neuenhagen das dominierende Team und so ergeben sich weitere Torgelegenheiten: einen Angriff über rechts kann Sven Stepputat nicht abschließen, dann geht ein Schuss an die Latte und Robert Herold schießt knapp daneben. RWN versucht vor allem mit einem Kombinationsspiel den Gegner zu beeindrucken, es gelingt sehr oft. In der 28. Minute verhindert Frank Sommer in letzter Sekunde den Ausgleich, der Gästestürmer steht einschussbereit vorm leeren Neuenhagener Tor. Endlich das zweite Tor für RWN in der 33. Minute, Sven Stepputats Schuss geht ins lange linke Eck. Zwei Minuten später findet der Kopfball von David Pergamenter den Weg ins Tor, nach einem Freistoß Robert Herolds. Kurz vorm Halbzeitpfiff das 4. Tor, Sven Steputats Flanke geht aufs Tor und der Torhüter sieht nicht gut aus, als der Ball über ihn springt.

Halbzeitstand: 4:0

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Angriff der Gäste, der Schuss geht knapp am Tor vorbei, und bis zur 60. Minute haben die Gäste ein optisches Übergewicht. Aber ab da ist Neuenhagen wieder das dominierende Team. Mathias Gursche kann Kevin Radünz Pass nicht nutzen, die großen sich bietenden Gelegenheiten werden nicht genutzt. Der schönste und attraktivste Spielzug, den Mathias Gursche und Kevin Radünz gestalten, führt zum 5:0. Da wurde die gegnerische Verteidigung von den beiden vorgeführt. Immer wieder versucht Rot-Weiß mit dem Passspiel sich Vorteile zu erspielen, und es gelingt auch. In der 74. Minute bei einer Eingabe von rechts durch Sven Stepputat springt der Ball dem Verteidiger im Strafraum an die Hand, den Elfmeter verwandelt Toni Dunkel wieder einmal souverän. Die 80. Minute bringt wieder eine Chance für RWN, doch kurz vor der Torlinie klärt der Verteidiger. Eine Unachtsamkeit in der Deckung von Neuenhagen führt zum Ehrentreffer der Gäste in der 82. Minute. David Pergamenters Tor fünf Minuten später nach einer Kopfballverlängerung des Gegners rundet ein erfolgreiches und sehenswertes Spiel ab.

Endstand: 7:1

Für Rot-Weiß traten an: Björn Stegemann; Toni Dunkel, Frank Sommer, Johannes Müller (60. Philipp Sterna), Florian Behm, Sven Stepputat, David Pergamenter, Matthias Mischke, Robert Herold, Kevin Radünz (72. Nils Kriwanek), Mathias Gursche (72. Martin Zarth).