• FC Astoria Walldorf, 09. Februar 2011

Spiel gegen TuS Mechtersheim gedreht

Der FC-Astoria Walldorf gewinnt auf dem Sportgelände von SV Ruchheim gegen den Südwest-Oberligist mit 3:1. Alex Zimmermann, Marcel Löbich und Yasin Ozan sind die Torschützen.

Vor der Partie musste Trainer Dickgiesser krankheitsbedingt auf einigen Positionen umstellen. Mit Mario Göttlicher und Manuel Kaufmann fiel die Innenverteidigung aus, außerdem fehlten beide Außenspieler Chris Hiller und Michael Kettenmann, im Sturm wurde Julian Jaizay vermisst.

Trotz der Personalnot gab der FC-Astoria vom Anpfiff weg den Ton an. Erste ernsthafte Gefahr vor dem Tor der Mechtersheimer entstand aber erst in der 21. Minute, Marcel Löbich prüfte mit einem Freistoß Schlussmann Stengel. In der Folge schnürte der FCA den Gegner regelrecht in der eigenen Hälfte ein, nach einer halben Stunde konnte Yasin Ozan eine Eins-gegen-Eins Situation vor dem Tor nicht nutzen, der Chance war ein kluger Pass von Phil Weimer vorrangegangen. Bis zur Pause hatte Walldorf weitere tolle Chancen zur Führung, die zu diesem Zeitpunkt hochverdient gewesen wäre. Benny Hofmann (37.), Jens Umstadt (41.) und Phil Weimer (45.) vergaben oder scheiterten am besten TuS-Spieler, Keeper Stengel.

In der Halbzeit wechselte Trainer Dickgiesser dreimal, mit Alex Zimmermann, Pavlos Osipidis und Christian Grassel brachte er frische Kräfte für die zweite Hälfte. Die begann mit einer „kalten Dusche“ für den FCA, nach nur einer gespielten Minute nutzte die TuS einen groben Schnitzer in der FCA-Hintermannschaft aus und ging überraschend mit 1:0 in Führung. Das Ergebnis stellte den Spielverlauf komplett auf den Kopf, doch Walldorf schlug zurück, in der 61. Minute belohnte sich die Elf mit dem Ausgleich durch Alex Zimmermann, der eine flache Hereingabe von Yasin Ozan mit viel Übersicht am heraus stürmenden Keeper vorbeischob. Walldorf drückte im weiteren Verlauf auf den zweiten Treffer, die TuS fiel lediglich mit ihrem überharten Spiel auf. In der 75. Minute wurde Phil Weimer im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß verwandelte Marcel Löbich sicher. In den Schlussminuten übertrieben die Mechtersheimer ihr hartes Spiel soweit, dass Verantwortliche der Mannschaft einen Spieler vorsorglich (ohne zu wechseln(!)) aus dem Verkehr zogen. In der 85. Minute erhöhte Yasin Ozan auf 3:1, nach Zuspiel von Jens Umstadt, und sorgte damit für die endgültige Entscheidung.

Der FC-Astoria Walldorf spielte mit: Hillenbrand – Reiners (46. Grassel), Löbich, Laier (46. Osipidis), Hofmann – Stenzel, Gruber (46. Zimmermann), Horn, Umstadt, Weimer – Ozan

Tore: 0:1 (47.) Pavic, 1:1 (61.) Zimmermann, 2:1 (75.) Löbich, 3:1 (82.) Ozan