• 17. April 2006

TFV-Pokal: Gera 03 zieht ins Finale ein

Der 1. FC Gera 03 hat das Finale im Landespokal Thüringen erreicht. Vor 550 Zuschauern bezwangen die 03er den FSV Wacker Nordhausen in der Verlängerung mit 3:1. Neubert hatte dabei nach Flanke von Grüttner für die verdiente 1:0-Pausenführung gesorgt. Im zweiten Abschnitt wurde Wacker stärker und kam so zum Ausgleich durch Brack (67.). Beim 1:1 sollte es bis zum Ablauf der regulären Spielzeit bleiben, wobei Wacker nach einem Platzverweis für Klaus (82.) diese in Unterzahl zu Ende bringen musste.

Die Verlängerung dominierten dann die Platzherren. Winterkorn aus Nahdistanz (93.), Neubert aus zwölf Metern (98.) sowie Embingou per Kopf (101.) verpassten die neuerliche Führung. Wacker versuchte in dieser Phase das Unentschieden bis zum Abpfiff zu halten und das wäre auch fast gelungen. Bis zur 115. Minute, da war es Winterkorn, der die Geraer nach einem schönen Solo mit 2:1 in Führung brachte. In der 120. Minute schloss dann noch Ast einen Konter mit einem Schuss ins leere Wacker-Tor erfolgreich zum 3:1-Endstand ab.

Im Finale trifft der 1. FC Gera 03 nun auf den Regionalligisten FC Carl Zeiss Jena. Die Partie soll am 9. Mai in der Meuselwitzer bluechip-Arena ausgetragen werden.

1. FC Gera 03: Dolecek - Bach, Fuhrmann, Tews (91.Ast), Bloss - Neubert, Grüttner, Barich - Fügemann (62. Winterkorn), Sadlo, Embingou

FSV Wacker Nordhausen: Finsterbusch - Steinberg, Ludwig, Taute - Elle, M. Hellmund, Brack, S. Hellmund - Pistorius, Klaus - Pohl (56. Steinberg/ 114. Gösel)

Gelb-Rot: Klaus (82./Nordhausen/wiederholtes Foulspiel)