• 26. Februar 2005

TSV Greif: Gegen Hansa ausgeschieden

/news2/pictures/Wappen/tsv_greif.gif" alt="an image" />"Wir sind zurecht ausgeschieden", meinte Greif-Coach Eckhard Ehrke nach der deutlichen 0:4-Pokalniederlage gegen den Oberligisten FC Hansa Rostock Amateure. Die erste halbe Stunde verlief ausgeglichen. Dabei hatte Robert Sikorski sogar die Führung in der 15. Minute auf dem Fuß. Kurz danach (16.) verpassten die Gäste auf der anderen Seite ebenfalls das Tor.

Aus heiterem Himmel fiel dann in der 29. Minute das 0:1 für die Truppe von Trainer Timo Lange. Wenig später lag der Favorit sogar mit 0:2 in Front. Kurz vor dem Pausentee hatte dann wieder Robert Sikorski die Top-Chance, scheiterte aber am Rostocker Schlussmann.

Starker Schneefall während der Pause, verwandelte die Spielfläche in einen rutschigen Untergrund. Die Gäste verwalteten zu nächst ihren Vorsprung, Greif versuchte alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch weder Sikorski, noch Radek Koziel (Latte) hatten mit ihren Möglichkeiten Glück. Ab der 66. Minute standen die Greifen nur noch zu zehnt auf dem Platz, nachdem Volker Bernstein die Gelb-Rote Karte, vom nicht immer souverän agierenden Schiedsrichter Silbermann, sah. In den letzten Minuten erhöhten dann die Hanseaten durch Tore von Jonelat (85.) und Shapourzadeh (90.) zum Endstand. "Wir sind froh eine Runde weiter zu sein", strahlte Hansa-Coach Timo Lange nach der Pokalpartie.

TSV Greif mit: Markiewicz, Passow, Bernstein, Schwerdtfeger, Glandt, Thiel, Kotula, Martens, Koziel, Sikorski, Allert

Schiedsrichter: Silbermann
    Gelb-Rote Karten: Volker Bernstein (66.)

Zuschauer: 780
    Tore: 0:1 Bopp (29.), 0:2 Krüger (38.), 0:3 Jonelat (85.), 0:4 Shapourzadeh (90.)