• 13. Juli 2006

TSV Greif: Noch Sand im Getriebe

Der Oberligist Torgelower SV Greif gewann am Mittwochabend ein Testspiel gegen den TSV 1814 Friedland mit 2:1. Vor knapp 100 Zuschauern trafen für die Kicker aus der Ueckerstadt Daniel Pankau sowie Neuzugang Vincent Lipp. Dabei tat sich der Viertligist über weite Strecken schwer gegen die zwei Klassen tiefer angesiedelten Gäste. „Vieles hat nicht funktioniert, wie es soll“, monierte Greif-Trainer Eckart Märzke hinterher. Gemeint hatte er alle Mannschaftsteile. So hatte der Landesligist in der ersten Halbzeit eine handvoll guter Tormöglichkeiten. Eine davon führte bereits in der vierten Minute zur Führung. Die Vorpommern selber verzettelten sich oft bei den Angriffsbemühungen und schafften nur den Ausgleichstreffer nach 14 Minuten.

Der zweite Anzug nach dem Seitenwechsel passte dem Oberligist etwas besser, nachdem gleich acht frische Kräfte zur Pause eingewechselt wurden. Trotzdem sprang nicht mehr als der Siegtreffer von Vincent Lipp heraus, der sehenswert nach 74 Minuten traf. „Schade, dass ich nicht noch meine andere Möglichkeit genutzt habe“, ärgerte sich der 21-Jährige Neuzugang vom BFC Dynamo ein wenig, als er nach einer schönen Einzelaktion nur den Pfosten traf. Der TSV Friedland versuchte unterdessen bis zum Schlusspfiff kompakt in der Abwehr zu stehen, erspielte sich aber nicht mehr so viele Chancen wie im ersten Durchgang. „Wir müssen uns erst finden. Ich bin mit meiner Mannschaft aber sehr zufrieden“, kommentierte Friedland-Coach Ingo Latzkow das Spiel. Trotz des dürftigen Auftritts der Vorpommern, versuchte Eckart Märzke dem Testspiel positive Aspekte abzugewinnen: „Für die Spieler war es wichtig zu spüren, dass es nicht so läuft wenn man keine 100%ige Leistung bringt. Daher gab es für mich in dieser Partie Gewinner und Verlierer.“

Der TSV Greif spielte mit: Markiewicz (46. Redmann) – Raychouni (46. Wegner), Scheinhardt (46. Schwerdtfeger), Jager (46. Latzkow), Bernstein – Koziel (46. Trzaska), Allert (46. Lipp), Sikorski, Kotula (46. Oefele) – Pankau, Mahnke (46. Harder)