• 10. September 2006

TSV Greif: Sikorski erzielt Siegtreffer

Der Oberligist Torgelower SV Greif hat seine Negativserie in der Oberliga gestoppt. Gegen den noch punktlosen BFC Preußen erkämpften sich die Vorpommern einen 4:3-Sieg. In der ersten Halbzeit sah es jedoch überhaupt nicht nach einem Greif-Erfolg aus. Die Gäste aus der Hauptstadt führten bereits nach vier Minuten und waren zunächst auch das bessere Team. Der Gastgeber bemühte sich zwar, doch vieles blieb nur Stückwerk. Lediglich eine Mahnke-Chance ließ die Zuschauer kurz aufschreien. Als alle Beteiligten schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten, köpfte Cem Efe eine Ecke zum schmeichelhaften 1:1-Ausgleich in die Maschen.

Ein Tor, dass den Greifen gut tat, denn nach dem Seitenwechsel gingen die Märzke-Mannen engagierten zur Sache. Sehenswert war dabei besonders die 2:1-Führung der Torgelower. Erst setzte sich Vincent Lipp am linken Flügel gekonnt durch und servierte anschließend Sebastian Mahnke das Leder genau in den Lauf, der die Kugel ins Dreiangel jagte. In der Folgezeit steckten die Gäste jedoch nie auf. Per Foulstrafstoß glich der BFC Preußen wieder aus. Doch fast im Gegenzug brachte erneut Sebastian Mahnke seine Torgelower wieder in Führung. Die Freude werte darüber aber nicht lange. Der beste Mann bei den Preußen, Ümit Ergerdir, glich nur zehn Minuten später zum verdienten 3:3 aus. Die Hausherren versuchten aber noch einmal in der Schlussphase alles und überwanden tatsächlich in der letzten Minute die anfällige Preußen-Abwehr ein viertes Mal.

Stimmen zum Spiel:
    Eckart Märzke (Torgelow): „Es war für mich vorher schon klar, dass das heute gegen den Tabellenletzten nicht einfach wird. Auch weil wir zurzeit nicht mit unseren besten Spielern auflaufen können. Der Mann, der fast im gesamten Spiel nicht zu sehen war, macht das Siegtor. Gegen den BFC Dynamo wollen wir im nächsten Spiel wieder punkten.“

Johann Gajda (BFC Preußen): „Es war ein Spiel mit Höhen und Tiefen. Nach zwanzig Minuten haben wir wieder alte Schwächen gezeigt. Schade, dass meine Mannschaft nicht das 3:3 über die Zeit gebracht hat.“

Torgelower SV Greif: Markiewicz - Schwerdtfeger (23. Mahnke); Jager, Scheinhardt (46. Allert), Latzkow - Trzaska, Efe (65. Oefele), Koziel, Lipp - Sikorski, Gehrke

BFC Preußen: Schostock, Bota, Njie, Beister, Hellfrich, Steinhauf, Orzel (53. Ludwig), Mohra, Luczak (60. Kremmer), Nitsche (62. Bieder)

Schiedsrichter: Matthias Klattig (Wildau)
    Gelbe Karten: Scheinhard, Lipp, Mahnke - Njie
    Gelb-Rot: Njie (88./wiederholtes Foulspiel)

Zuschauer: 510, darunter ca. 25 Gäste-Fans
    Tore: 0:1 Luczak (4.), 1:1 Efe (45.), 2:1 Mahnke (48.), 2:2 Steinhauf (67./FE), 3:2 Mahnke (68.), 3:3 Ergerdir (78.), 4:3 Sikorski (90.)