• SG Roggendorf 96, 19. Mai 2008

Tabellenzweiten besiegt, 96 kann noch gewinnen!

Der Niedergang in der Tabelle wurde gestoppt, die Blau-Weißen aus dem Roggendorfer Schloßpark besiegten im samstäglichen Heimspiel den Tabellenzweiten Klützer SV mit 2:0 (1:0).

Ein durchaus verdienter Sieg mit vielen ausgelassenen Torchancen, so dass der Klützer SV mit dem Ergebnis noch gut bedient wurde, unter anderem verhinderte das Lattenkreuz nach einem 40-Meter-Schuß von Rickert ein ‚Jahrhundert-Tor’. Kurz vor der Pause köpfte Nick Penk nach einer Vorlage des unermüdlichen Robert Schwarz zum 1:0 ein. Auch das 2:0 resultierte aus einer Standardsituation, wiederum Robert Schwarz schlug einen Freistoß exakt auf den Kopf von Frank Robrahn, der nur einzunicken brauchte.

In der Folgezeit wurden allerbeste Chancen freigiebig vertändelt, u.a. scheiterten Schwarz und Marcel Lübcke freistehend vor dem Gäste-Keeper, in der 90. Minute brauchte Eik Illgen nur einzuschieben zum 3:0, doch ein Gegenspieler verhinderte das durch Handspiel. Selbst diesen daraus resultierenden Elfmeter konnte die SG nicht nutzen, harmlos schoss Mario Schulz dem Keeper den Ball in die Hände, somit blieb es beim hochverdienten, wenn auch zu niedrig ausgefallenem 2:0.

Die SG Roggendorf 96 spielte mit: Melchin; Hagemeister, Schulz, Steinfadt, Richter; Rickert, Penk, M. Lübcke, Schwarz, Beiner (46. Robrahn), Illgen (90. Mett)