• Stuttgarter Kickers, 20. Februar 2012

Testspiel gegen Rapid Chisinau mit 3:2 gewonnen

Seit vergangenem Samstag bereiten sich die Stuttgarter Kickers in einem achttägigen Trainingslager im türkischen Belek intensiv auf ihren Punktspielauftakt am 3. März beim FC Bayern Alzenau vor. Am heutigen Montag hat der Spitzenreiter der Fußball-Regionalliga Süd bei guten äußeren Bedingungen mit Sonnenschein und milden 15 Grad ein erstes Testspiel mit 3:2 (2:0) gegen Rapid Chisinau (Super-League Moldawien) gewonnen. Am Freitag (14 Uhr) bestreitet die Mannschaft von Cheftrainer Dirk Schuster neben zahlreichen Trainingseinheiten gegen den russischen Zweitligisten FK Chernomorets Novorossiysk noch eine weitere Testpartie.

Ryan Gazet du Chattelier brachte die Blauen im Test gegen den Erstligisten aus Moldawien in der 28. Minute in Führung, Winter-Neuzugang und Stürmerkollege Peter Sprung erhöhte kurz vor dem Halbzeitpfiff (41.) mit seinem ersten Treffer im Kickers-Trikot zur 2:0-Pausenführung. „Bis dahin hatten wir eine klasse Leistung gezeigt“, sagte Kickers-Chefcoach Dirk Schuster, „danach aber haben wir aufgrund von Unkonzentriertheit das Heft unnötig aus der Hand gegeben“. Die Folge: dem Team aus Chisinau gelangen in der 51. und 70. Minute die Tore zum zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich. Erst als sich der Tabellenführer der Fußball-Regionalliga Süd wieder auf seine spielerischen Fähigkeiten besann, fiel der entscheidende Treffer, den in Marcel Brandstetter ein weiterer Kickers-Offensivspieler in der 77. Minute erzielte – sehr zur Freude von Dirk Schuster.

Stuttgarter Kickers (erste Halbzeit): Güvenc – Leutenecker, Auracher, Fennell, Gerster (C) – Abruscia, Savranlioglu, Kandazoglu, Türpitz – Sprung, Gazet du Chattelier – Trainer: Dirk Schuster

Stuttgarter Kickers (zweite Halbzeit): Wagner – Leutenecker, Leist, Savranlioglu, Becker – Türpitz, Gondorf, Marchese (C), Brandstetter – Gazet du Chattelier, Grüttner – Trainer: Dirk Schuster

Tore: 1:0 Gazet du Chattelier (28.), 2:0 Sprung (41.), 2:1 (51.), 2:2 (70.), 3:2 Brandstetter (77.)