• VfB Zittau, 16. November 2014

Trotz Rückstand und Unterzahl einen Punkt erkämpft

Von:  Zi Supporter

Die Partie zwischen dem LSV Friedersdorf und dem VfB Zittau begann von beiden Seiten recht flott, man merkte die Wichtigkeit des Spieles beiden Teams an. In der zweiten Minute die erste Zittauer Chance nach Kopfball von Phillip Bergmann, doch der Friedersdorfer Keeper Maywald hat keine Probleme. In der zehnten Minute dann eine Doppelchance des VfB nach Freistoß durch Schüsse für Handschick und Bergmann, doch die Kugel findet nicht den Weg in den Kasten. Die Gastgeber vom LSV Friedersdorf sehr verhalten, bis dahin keine Möglichkeiten. In Minute 20 dann noch ein Achtungszeichen von Maximilian Tille, doch sein Schuss geht über den Friedersdorfer Kasten. In Minute 30 steht dann das Spielgeschehen auf dem Kopf, indem der Zittauer Verteidiger Toni Barth seinen eigenen Keeper Manuel Locke den Ball ins Netz köpft. Die Hausherren werden jetzt aktiver, so in der 41. Minute, als Thomas Model für seinen LSV mit einem straffen Schuss am Zittauer Keeper scheitert. Kurz vor dem Pausenpfiff die 2:0-Führung des LSV durch Balajewicz (44.), der einen vom Pfosten zurückgesprungenen Ball eiskalt einschiebt.

In Hälfte zwei sind die Gäste nach wie vor das aktivere Team. In der 53. Minute ein Kopfball von Stephan Kiesling gegen die Latte des Zittauer Tores sollte bis auf weiteres die letzte Möglichkeit der Gastgeber sein. Die Zittauer weiterhin bemüht, doch die Schüsse von Handschick und Tille in Minute 55 sowie ein Kopfball von Richard Polck (58.) werden eine sichere Beute vom Keeper. In der 65. Spielminute werden die Zittauer Bemühungen endlich belohnt. Bei dem straffen Schuss von Maximilian Tille ins untere rechte Eck hat Keeper Maywald keine Abwehrchance. Der VfB Zittau jetzt weiter am Drücker, doch der Schuss von Holger Handschick in der 66. Minute klatscht gegen den Pfosten. In der 71. Minute dann die erste Friedersdorfer Möglichkeit in Hälfte zwei, doch Zittaus Schlussmann Locke klärt ohne Probleme. In Minute 80 dann Gelb-Rot für den kurz zuvor eingewechselten Zittauer Thomas Hoinko nach wiederholtem Foulspiel. In Unterzahl kämpfen die Gäste weiter und werden dann in der 87.Minute nach Flanke von Robert Vollrath auf Marcus Herrmann mit dem 2:2 belohnt. Der VfB Zittau gibt sich nicht zufrieden und erzielt in der 90. Spielminute die 3:2-Führung durch den besten Zittauer Maximilian Tille. Jetzt sind die Gastgeber gefordert, die ihrerseits denn Zittauer Kasten bestürmen. In der dritten Minute der Nachspielzeit erzielt Felix Bernsdorf mit einem fulminanten Schuss unhaltbar für Keeper Locke den 3:3-Endstand. Kurz darauf pfeift Schiri Hambach unter dem Jubel der Gastgeber die umkämpfte Partie ab.

Der VfB Zittau spielte mit: Manuel Locke, Adrian Szajerka, Robert Vollrath, Philip Bergmann, Toni Barth, Alwin Rönsch (Moritz Keller), Sascha Holfert, Richard Polck (Thomas Hoinko), Holger Handschick, Marcus Herrmann, Maximilian Tille