• FV Rot-Weiß Preßnitztal, 12. Mai 2013

Trotz guter Leistung keine Punkte

Von:  Markus Sch

Das Nachholspiel des FV Rot-Weiß Preßnitztal am Himmelfahrtstag vor heimischer Kulisse fand gegen den Tabellenführer FC Greifenstein 04 Ehrenfriedersdorf statt. Die Gastgeber versteckten sich nicht und spielten von Anfang an ein gutes Spiel. Doch Ehrenfriedersdorf gelang bereits in der dritten Spielminute der Führungstreffer durch einen unnötigen Foulelfmeter. Kurze Zeit später, genauer gesagt in der zwölften Spielminute, traf Andy Hofmann nach einem schönen Steilpass von Stefan Langer zum Ausgleich. Bis zur Halbzeit konnten sich beide Lager noch einige Chancen herausspielen. Es war ein ausgeglichenes Spiel. Wiederum durch einen Strafstoß erreichte der FC Greifenstein 04 Ehrenfriedersdorf die Führung zum 2:1, was somit auch den Pausenstand bedeutete.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die Erste. Beide Seiten hatten Chancen, wobei der FV Rot-Weiß Preßnitztal einen leichten Chancenvorteil auf seiner Seite hatten. Jedoch gelang ihnen an diesem Tag kein weiteres Tor mehr. Ehrenfriedersdorf schoss kurz vor Ende der Partie noch das 3:1, was dann auch gleichzeitig der Endstand war. Ein Unentschieden wäre verdient gewesen. Der FC Greifenstein 04 Ehrenfriedersdorf war in den entscheidenden Situationen einfach cleverer.

Der FV Rot-Weiß Preßnitztal spielte mit: Zimmermann, Dost, Mauersberger, Matthies, Friedel, Langer, G. Bierbaß, Hanuschka, Markus Schaarschmidt, A. Hofmann, K. Hofmann, Grocholski, Teucher, Müller, Weinhold, Tippmann

Zuschauer: 40
    Tore: 0:1 Thomas Uhlig (3./FE), 1:1 Andy Hofmann (8.), 1:2 Alexander Kunz (37./FE), 1:3 Markus Walter (88.)

Geschrieben von:  Markus Sch