• 14. September 2006

Turbine Potsdam: Remis gegen Saestrum

Im zweiten Gruppenspiel des Qualifikationsturniers im holländischen Zeist kamen die Spielerinnen des 1. FFC Turbine Potsdam zu einem mühevollen 2:2 gegen den SV Saestum. Die 820 Zuschauer bekamen dabei im ersten Abschnitt ein ereignisreiches Spiel zusehen, in dem der achtfache hollän-dische Meister zwei Mal durch Gilanne Louwaars (23.) und Manon van de Boogard (38.) in Führung ging. Doch die Potsdamerinnen kamen nach den Treffern von Conny Pohlers (24., 43.) noch vor der Pause zum Ausgleich. Die zweite Halbzeit war dann nicht mehr so hochklassig, aber weiterhin spannend. Die beste Möglichkeit zu einem weiteren Tor vergab Isabel Kerschowski, die in der 71. Minute einen Elfmeter neben das gegnerische Gehäuse setzte.

In der letzten Partie am Sonntag gegen den AC Sparta Prag reicht den Spielerinnen von Coach Bernd Schröder damit nun ein Unentschieden, um sich für das Viertelfinale des UEFA-Pokals zu qualifizieren.