• SV 1916 Sandhausen, 08. Dezember 2014

U23 bezwingt den TSV Höpfingen und überwintert auf Platz eins

Im letzten Spiel des Jahres bezwang die U 23 des SV Sandhausen die Gastgeber des TSV Höpfingen mit 2:1 (1:0) und überwintert mit einem Spiel mehr als der Rangzweite 1. CfR Pforzheim auf dem ersten Tabellenplatz der Verbandsliga.

Auf äußerst schwierigem Geläuf brachte Simon Tüting per Direktabnahme nach Alexander Kerbers Ecke die Gäste mit 1:0 (19.) in Führung. Auch danach zeigte der SVS vor 300 Zuschauern sehr ansehnlichen Fußball. Alexander Biedermann (27.) und Moritz Kuhn (40.) hatten vor der Halbzeit mit Distanzschüssen die besten Möglichkeiten. Auch die Gastgeber verzeichneten zwei Schüsse aus der zweiten Reihe.

Direkt nach dem Seitenwechsel wurde die U23 beinahe kalt erwischt. Dörfler traf in der 46. Minute nur den Pfosten, kurz darauf klärte Oliver Malchow in höchster Not. Doch anschließend übernahmen die Gäste um Trainer Kristjan Glibo wieder die Spielkontrolle und erspielten sich einige hochkarätige Chancen. Kerber per Kopf (52.), Tüting (62.) und Kuhn (67.) hätten die Vorentscheidung erzielen können. In der 68. Minute war es dann soweit: Steffen Kochendörfers Pass über die Abwehr erlief Rico Weber und vollstreckte eiskalt zum 0:2.

In der Schlussphase vergab Kuhn zwei weitere gute Chancen, und Michael Hiegl rettete in höchster Not. Mit dem Abpfiff fiel der Anschlusstreffer von Höpfingen (92.), dem ein vermeintliches Foul an Hiegl im Strafraum vorausging.

Unter dem Strich steht ein verdienter Auswärterfolg unter sehr schwierigen Bedingungen für die Glibo-Elf, die bei besserer Chancenverwertung leicht höher gewonnen hätte.

Die U23 des SV Sandhausen spielte mit: Hiegl, Leibold, Tüting, Malchow, Schaaf, Kerber (74. Iseni), Biedermann, Weber (87. Jurjevic), Sailer, Kochendörfer, Kuhn (88. Fellini)