• FC Nordost Berlin, 05. Februar 2008

Unerwartet deutlicher Erfolg

Mit einem, erst recht in dieser Höhe, unerwarteten 4:0-Erfolg über den 1. FC Union Berlin II startete der FC Nordost Berlin zum Verbandsliga-Rückrundenauftakt.

Bereits in der zweiten Minute brachte Stefan Zaumseil den Gastgeber in Führung. Danach übernahm das junge Union-Team die Spielkontrolle. Jedoch waren die Köpenicker gegen die dicht gestaffelte Nordost-Abwehr meist am Strafraum mit ihrem Latein am Ende. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich besaß Simmerl, als er in der 40. Minute den Pfosten traf.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Union drückte, ohne sich große Möglichkeiten herausspielen zu können, und der FCN konterte. Stefan Zaumseil und Dung Tran Viet hätten schon frühzeitig alles klar machen können, scheiterten jedoch an ihren Nerven. Besser machte es da Thomas Sommer, als er einen Konter in der 74. Minute abschloss. Nun löste sich die Union-Abwehr fast weitestgehend auf. Die Folge waren die Treffer drei (Tran Viet, 80.) und vier (Hammer, 81.) für die Marzahner.

Mit diesem Erfolg konnte der Aufsteiger den Abstand auf die Abstiegsplätze auf fünf Punkte ausbauen. Als nächstes gastiert die Mannschaft von Trainer Peter Rohde am kommenden Sonntag (10.2.) beim Lichtenrader BC. Anstoß ist um 14.15 Uhr auf dem Sportplatz Halker Zeile.

FC Nordost Berlin: M. Zaumseil - Born - Knape, Montag - Wunderlich - Sommer, Zimdahl, Gerstenberger (83. Sieler) - Lehmann - Tran Viet (88. Görmez), S. Zaumseil (78. Hammer)

1. FC Union Berlin II: Niendorf - Lindenberg, Jochem, Döge, Hollenbach - Reiniger, Lippold, Müller, Günther - Simmerl, Scharlau

Schiedsrichter: Schachtschneider (SC Borsigwalde)
    Gelbe Karten: S. Zaumseil - Günther, Hollenbach (alle Foul)

Zuschauer: 85
    Tore: 1:0 S. Zaumseil (2.), 2:0 Sommer (74.), 3:0 Tran Viet (80.), 4:0 Hammer (81.)