• SG Roggendorf 96, 28. April 2008

Unglückliche Niederlage gegen den Tabellenführer

Die Blau-Weißen haderten an diesem Samstag mit dem Fußballgott, dank eines verwandelten Strafstoßes in der 89. Minute gewann der Bezirksklassen-Spitzenreiter Mecklenburger SV bei der SG Roggendorf mit 2:1.

Doch die Roggendorfer zeigten von Beginn an, wer im Schlosspark Herr im Hause ist und begannen sehr couragiert und engagiert. Zu sehen war das bereits nach fünf Minuten. Da nämlich stand Maik Mett goldrichtig und traf nach einem Pass von Stefan Lübcke zum 1:0. Auch wenn die Führung bis dahin etwas überraschend war, sollte sie zunächst bestand haben, wenig später verhinderte der Querbalken sogar das 2:0.

Wie verwandelt kam der Spitzenreiter Mecklenburger SV aus der Kabine, und nutzte gleich acht Minuten nach Wiederanpfiff eine Möglichkeit zum Ausgleich. Da auch die Roggendorfer Offensivabteilung in der zweiten Hälfte blass blieb und Trainer Stefan Lau verletzungsbedingt drei Mal auswechseln und umstellen musste, kam der Gast immer besser ins Spiel. Mit Dirk Kubon und Werner Steinfadt mussten gleich zwei Verteidiger das Feld verlassen. Nach 89 Minuten folgte dann der Schock für die Spieler und Roggendorfer Zuschauer im Schlosspark, denn der Unparteiische entschied berechtigt auf einen Strafstoß. Diese Möglichkeit ließen sich die Gäste nicht entgehen und verwandelten mit dem Glück des Spitzenreiters den Ball zur Führung und zum Sieg.

Viel Zeit zum regenerieren bleibt den 96ern nicht, denn bereits am Himmelfahrtstag steht das Nachholspiel gegen den SV Dalberg im Schlosspark an, dieses Match wird um 11 Uhr angepfiffen und soll mit seinem reichhaltigen Rahmenprogramm wie Schwein vom Grill und Bier vom Fass für gelungene Unterhaltung sorgen.

Die SG Roggendorf 96 spielte mit: Melchin, Schulz, Kubon (77. Röder), Steinfadt (64. Beiner), Penk, Nehls (52. Rickert), Richter, Schwarz, M. Lübcke, Mett, St. Lübcke