• Senftenberger FC 08, 21. August 2010

Unglückliche Niederlage zum Landesklassenauftakt

Von:  Homer_Jay_SFC

Man hatte zu Beginn des Spiels den Eindruck, dass die Mannschaft aus der Kreisstadt noch nicht in der neuen Liga angekommen ist. Ruhland hatte den besseren Beginn, ohne sich dadurch Chancen herauszuspielen. Nach einer Ecke hatte Martin Nitzschner die erste Chance für Ruhland, doch sein Kopfball ging neben das Tor. 25 Minuten waren gespielt, als der agile Paul Natusch im SFC-Mittelfeld den Ball verlor und Marco Nitzsche beim Abschluss nicht gestört wird. Sein Schuss aus 16 Metern bedeutete die Führung für die Germanen. Nach dem Tor zeigten die Germanen weiterhin guten Fußball und die Senftenberger Mannschaft versuchte gut mitzuspielen, was aber nicht so oft gelang. Fünf Minuten vor der Pause nutzte Rene Dietrich einen Stellungsfehler in der Zentrale zu einem Schuss und der 2:0-Pausenführung für die Mannschaft von Siegmar Tredup.

In der zweiten Halbzeit machte sich die Einwechslung von Paul Barnitzky auf Seiten des SFC bezahlt. In der 52. Minute nahm sich Paul Natusch ein Herz und zog aus 25 Metern ab, sein Ball klatschte gegen die Latte und Paul Barnitzky konnte den Anschlusstreffer erzielen.

In der Folgezeit ließen sich die Germanen in die eigene Hälfte drängen doch Oliver Herbig im Tor musste selten gefährlich eingreifen. Mit etwas Glück hätte auch die nächste Einwechslung Erfolg gehabt. In der 89. Minute spielte sich Marcel Balke vor das Tor, doch sein Schuss, und damit der mögliche Ausgleich, konnte durch Oliver Herbig geklärt werden. Im direkten Gegenzug zeigt Marco Nitzsche noch einmal seine exzellente Schusstechnik mit dem Treffer zum Endstand von 1:3. Schiedsrichter Kenneth Peuker hatte mit der fairen Partie keine Probleme und leitete die Partie mit einer guten Leistung.

Senftenberger FC 08: Stephan Freitag, Marek Goldhammer, Christian Nickol, Maik Sztopka, Danny Freitag, Robert Döscher (59. Michael Sarniak), Toni Malinski (70. Marcel Balke), Paul Natusch, Michael Mannel, Carsten Niemtz (46. Paul Barnitzky), Martin Brundtke

SV Germania Ruhland Oliver Herbig – Percy Donath, Christopher Winkler, Christian Klein (63. Thomas Kersten), Stefan Frankus, Stefan Höntsch (80. Mario Weber), Christian Krisch, Marco Nitzsche, Martin Nitzschner, Ronny Thümmel, René Dietrich (70. Mike Wachs)

Schiedsrichter: Kenneth Peuker
    Gelbe Karten: Marek Goldhammer (26.), Maik Sztopka (49.) – Percy Donath (58.)

Zuschauer: 100
    Tore: 0:1 Marco Nitzsche (25.), 0:2 Rene Dietrich (39.), 1:2 Paul Barnitzky (52.), 1:3 Marco Nitzsche (90.)